IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Peut on enlever le cadre autour d'un JInternalFrame ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Peut on enlever le cadre autour d'un JInternalFrame ?
    Bonsoir,
    j'ai une petite question concernant le cadre autour d'un JInternalFrame.

    je mets le bout code (pour l'exemple).

    class Test_JInternalFrame
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
     
    public class Test_JInternalFrame extends JFrame
        {
            private static final long serialVersionUID = 1L;
     
            /** Déclaration des composants */
              private JDesktopPane container_desktop;
              private JInternalFrame internal_frame;
              private JPanel container_panel;
     
            /** @param args */
            public static void main(String[] args)
                {
                    SwingUtilities.invokeLater(new Runnable()
                        {
                            public void run()
                                {
                                    Test_JInternalFrame thisClass = new Test_JInternalFrame();
                                    thisClass.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                                    thisClass.setLocationRelativeTo(thisClass.getParent());
                                    thisClass.setVisible(true);
                                }
                        });
                }
     
            /** Constructeur */
            public Test_JInternalFrame()
                {
                    super();
                    initialize();
                }
     
            /** Initialisation de la JFrame */
            private void initialize()
                {
                    this.setSize(300, 200);
                    this.setContentPane(getContainer_desktop());
                    this.setTitle("..:: JFrame ::..");
     
                }
     
            /** initialisation de : container_desktop */
            private JDesktopPane getContainer_desktop()
                {
                    container_desktop = new JDesktopPane();
                    container_desktop.add(getInternal_frame(), null);
     
                    return container_desktop;
                }
            /** Initialisation de : internal_frame */
            private JInternalFrame getInternal_frame()
                {
                    internal_frame = new JInternalFrame("..:: JInternalFrame ::..");
                    internal_frame.setBounds(new Rectangle(12, 5, 264, 156));
                    internal_frame.setContentPane(getContainer_panel());
                    internal_frame.setVisible(true);
     
                    return internal_frame;
                }
     
            /** Initialisation de : container_panel */    
            private JPanel getContainer_panel()
                {
                    container_panel = new JPanel();
                    container_panel.setLayout(null);
     
                    return container_panel;
                }
        }
    En plus je rajoute un imprime écran pour bien voir mon problème.


    Question : Comment enlever la bordure grise foncée autour du JInternalFrame ?

    Merci beaucoup
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Bonsoir, ce sujet posté il y a quelques jours pourrait t'aider

    ICI
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  3. #3
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour, ce n'est pas ce que je recherche.

    Je sais qu'en utilisant un look and feel différent cette bordure peut disparaitre.

    Cependant, le laf que je dois utilisé, pour des normes de portabilité, est
    celui natif de Java.

    Merci quand même.
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

  4. #4
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai toujours pas ma réponse.
    J'ai changé de LookAndFeel, finalement

    Merci quand même.
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Juste au hasard, as tu essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maJInternalframe.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(0, 0, 0, 0));
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  6. #6
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci du tuyau, C'est pas exactement ce que je voulais faire, car cela m'enlève carrément toutes les bordures et on ne vois plus de démarcation entre la fenêtre principale et le JInternalFrame.

    Cependant, ça m'a mis sur la piste (et quelle piste !).

    J'ai simplement fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jInternalFrame.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black, 1));
    Eh là, c'est pile le rendu qui m'interressait. ( Pourquoi, n'y ai j pas pensé plus tôt).

    Merci encore.
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enlever cadre autour sous-fomulaire
    Par chrtophe dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2012, 22h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 15h43
  3. Enlever le cadre autour d'une image lien.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 17h55
  4. Suppression de cadre autour d'une image qui sert de lien
    Par vasilov dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 14h02
  5. Dessiner un cadre autour des composants
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo