IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

faire des boutons dynamiques


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut faire des boutons dynamiques
    Bonjour à tous.

    J'explique : Je récupère des noms de personnes via PHP dans mon application Flash. je les affichent et j'aimerais bien que quand je clique sur un des noms il aille à une autre scène.

    Le problème c'est que je stoque les noms dans des champs textes. il faudrait pouvoir les stocker dans des champs bouttons si je comprends bien (pour pouvoir y affecter un évènement après) mais je ne sais pas comment je dois faire.

    Voilà , merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth());
    var tf:TextField = mc.createTextField("tf", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 200, 20);
    tf.text = "Ton texte";
    mc.onRelease = function() {
    	trace("Ton code sur le clic ");
    }
    Ps : Merci de lire le lien en bas de ma signature
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Cool merci , ca m'aide beaucoup mais il me reste quand même un petit problème. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth());
    var label:TextField
     
    container.createTextField("label", 1, 100, 100, 300, 100);
     
    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    my_fmt.color = 0xFFFFFF;
    my_fmt.underline = true;
     
    label.text = "Hello World";
    label.setTextFormat(my_fmt);
     
    stop();
    Rien ne s'affiche mais je vois quand même qu'un textfield à été crèé car quand je passe le curseur dessus il change en curseur texte.
    Mon fond est noir et gris (c'est donc pour ca que j'ai changé la couleur de la font)

    j'ai du loupé quelque chose car quand je test le même code dans une nouvelle application flash ca fonctionne..

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voici encore un petit test que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    this.createEmptyMovieClip("containerMC", this.getNextHighestDepth());
    this.createTextField("coco", this.getNextHighestDepth(), 1, 1, 300, 100);
    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    my_fmt.color = 0xFFFFFF;
    my_fmt.underline = true;
    coco.text = "Hello World";
    stop();
    Ca fonctionne, il m'affiche bien Hello World dans le coin supérieur gauche de l'écran mais ce que je veux c'est de pouvoir le mettre dans un MovieClip afin de pouvoir génèrer un évènement dessus (comme on Release..)

    donc quand j'essaye de le mettre dans un MovieClip il ne fonctionne plus (je n'ai plus le Hello World qui s'affiche...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    this.createEmptyMovieClip("containerMC", this.getNextHighestDepth());
    containerMC.createTextField("coco", this.getNextHighestDepth(), 1, 1, 300, 100);
    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    my_fmt.color = 0xFFFFFF;
    my_fmt.underline = true;
    coco.text = "Hello World";
    stop();
    Merci d'avance pour votre aide.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je viens de résoudre mon problème en faisant comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var mc = createEmptyMovieClip("essai", this.getNextHighestDepth());
    mc.createTextField("coco", this.getNextHighestDepth(), 1, 1, 300, 100);
    var tField = mc["coco"];
     
    	 tField.autoSize = "left";
    	 tField.multiline = true;
    	 tField.wordWrap = true;
    	 tField.text = "Hello World";
    	mc.onRelease = function() {
    		gotoAndPlay(316);
     
    } 
    stop();
    Perso je ne sais pas pourquoi cela fonctionne mieux comme ca mais bon je suis content

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire des boutons de couleur
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2008, 10h42
  2. Une solution pour faire des enums dynamique ?
    Par n!co dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2006, 14h44
  3. [FLASH 8] Comment faire des boutons radio ?
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 15h08
  4. [FLASH 8] gérer des boutons dynamiquement
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 21h22
  5. utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo