IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

reprendre les infos d'une bd pour mettre dans une info bulle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut reprendre les infos d'une bd pour mettre dans une info bulle
    Bonjours
    j'ai un probléme de taille mais intéressant je pense
    j'ai une page php qui m'affiche des données présentes dans ma base de donnée sous forme de tableau

    dans les colonnes client et projet, quand on survole le nom du client d'une ligne, par exemple le nom du contact doit apparaître dans une info bulle etc pour chaque ligne du tableau
    mais je ne vois pas du tout comment faire cela

    ci joint mon fichier php qui affiche le tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT nom_projet, echeance_projet, commentaire_projet, etat_projet, nom_client, nom_intervenant 
    FROM projet, client, intervenant 
    WHERE projet.id_projet = client.id_projet
    OR projet.id_projet = intervenant.id_projet
    "); // Requête SQL
     
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
    while ($donnees = mysql_fetch_assoc($reponse) )
     
     
    {
     
    echo '<table>';
     // thead détermine dans un tableau l'entête du tableau
    echo '<thead><tr>
    <th><strong>Nom du projet<strong></th>
    <th><strong>Commentaires<strong></th>
    <th><strong>Echéance du projet<strong></th>
    <th><strong>Etat du projet<strong></th>
    <th><strong>Nom du client<strong></th>
    <th><strong>Nom de l\'intervenant<strong></th>
    </tr></thead>';
     //tbody Définit le corps du tableau pour ie
    echo '<tbody><tr>
    <td>'.$donnees['nom_projet'].'</td>
    <td>'.$donnees['commentaire_projet'].'</td>
    <td>'.$donnees['echeance_projet'].'</td>
    <td>'.$donnees['etat_projet'].'</td>
    <td>'.$donnees['nom_client'].'</td>
    <td>'.$donnees['nom_intervenant'].'</td>
    </tr></tbody>';
     
    echo '</table>';
     
     
     
    }
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    en fait c'est surtout comment faire pour savoir quels informations il faut afficher et comment on fait

    merci de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour affichier des infos bulles tu peux utiliser du javascript, il y a une librairie toute faite ici : http://www.bosrup.com/web/overlib/

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour ce site

    les info bulles peuvent être codées manuellement mais ce que je veux savoir c comment prendre les info de la base de donnée suivant ce que je survole comme exemple simple rien qu'en utilisant ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
     
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    <style type="text/css">
    * {
       font-size: 11px; /* on définit les propriétés de texte pour toutes les balises */
       font-family: Tahoma` Verdana` Arial` serif;
    }
    a.info {
       position: relative;
       color: black;
       text-decoration: none;
       border-bottom: 1px gray dotted; /* on souligne le texte */
    }
    a.info span {
       display: none; /* on masque l'infobulle */
    }
    a.info:hover {
       background: none; /* correction d'un bug IE */
       z-index: 500; /* on définit une valeur pour l'ordre d'affichage */
     
       cursor: help; /* on change le curseur par défaut en curseur d'aide */
    }
    a.info:hover span {
       display: inline; /* on affiche l'infobulle */
       position: absolute;
     
       white-space: nowrap; /* on change la valeur de la propriété white-space pour qu'il n'y ait pas de retour à la ligne non-désiré */
     
       top: 30px; /* on positionne notre infobulle */
       left: 20px;
     
       background: white;
     
       color: green;
       padding: 3px;
     
       border: 1px solid green;
       border-left: 4px solid green;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <p>Grâce au <a href="#" class="info">Wi-Fi<span>contraction de Wireless Fidelity</span></a> il est possible de créer des réseaux locaux sans fils à haut débit pour peu que la station à connecter ne soit pas trop distante par rapport au point d'accès. Dans la pratique le <a href="#" class="info">Wi-Fi<span>contraction de Wireless Fidelity</span></a> permet de relier des ordinateurs portables` des machines de bureau` des assistants personnels (<a href="#" class="info">PDA<span>Personal Digital Assistant</span></a>) ou tout type de périphérique à une liaison haut débit (11 Mbps ou supérieur) sur un rayon de plusieurs dizaines de mètres en intérieur (généralement entre une vingtaine et une cinquantaine de mètres) à plusieurs centaines de mètres en environnement ouvert.</p>
    </body>
     
    </html>

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2010, 21h41
  3. Récupèrer champ d'une table pour mettre dans une autre table
    Par Invité(e) dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 22h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 16h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo