IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASE]Création d'une BD sous HP-UX avec LV ou RLV ?


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [ASE]Création d'une BD sous HP-UX avec LV ou RLV ?
    Bonjour,

    Ma configuration : Sybase ASE 12 sous Unix HP-UX 11.

    Je souhaite savoir s'il vaut mieux créer son serveur (devices master, sybsystemprocs, tempdb et master_mirror) et les bases de données (devices datas et logs) sur des volumes logiques de type BLOC (lv sous /dev/vg00) ou CARACTERE (rlv sous /dev/vg00) ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour, il y a quelques années, nous utilisons des raw partition en mode caractère et non en mode bloc (je ne sais plus très bien pourquoi, peut être question de perf).
    Si la question des perf est importante pour toi, fait un test avec les trois config suivantes :
    - device en raw partition en code caractère
    - device en raw partition en code bloc
    - device en fichier du file system

    Pour le test :
    par exemple utilise une table suffisamment volumineuse et un cache de data suffisamment faible pour être sûr de faire beaucoup d'IO physique en faisant un full scan de la table de test.
    Pense à bien posistionner les devices en mode "dsync on"
    Et lance un "set statistics io, time on" avant ton test.

Discussions similaires

  1. Création d'une feuille sous condition
    Par PyMon dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 12h22
  2. Création d'une feuille sous condition
    Par PyMon dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 16h14
  3. Création d'une Variable sous BO
    Par HBA_BO dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 14h46
  4. Aide sur la création d'une bdd sous MySQL
    Par Shellai-93 dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/08/2006, 11h15
  5. Création d'une vue sous SQL Server - group by complexe
    Par csembeil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo