IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

capturer un nombre [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut capturer un nombre
    Bonjour

    J'essaye le regexp suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $patterns = "#width(.)([0-9.]+)#Us";
    $replace = "width\\1<?php echo resizeX(\\2) ?>";
    $contents = preg_replace($patterns,$replace,$contents);
    mais il ne marche pas : pour width=200, il renvoie width=<?php echo resizeX(2) ?>00

    Quelqu'un pourrait-il me dire où se trouve mon erreur ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux essayer ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $patterns = "#width=(\d+)#s";
    $contents = 'width=200';
    $replace = "width=<?php echo resizeX(\\1) ?>";
    echo preg_replace($patterns,$replace,$contents);
    ?>
    C'était l'option 'U' qui "génait"

    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Ah oui, à force d'avoir mis des U partout pour supprimer des balises, j'ai oublié de les retirer ici... Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procédure avec un nombre variable d'arguments
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2002, 12h08
  2. nombre aleatoire
    Par Bob dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 19h12
  3. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 22h31
  4. Nombre de fichiers ouverts simultanément
    Par matrixfan dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2002, 18h47
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo