IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Raise_Application_Error Sans Rollback


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut Raise_Application_Error Sans Rollback
    Os HPUX 11 / Oracle 9i

    Est il possible dans un trigger de declancher un "raise_application_error" sans rollback .

    L'idée etant la suivante : je veux tracer des inserts dans une table via un trigger "After Insert" sur cette table .
    Et apres chaque insert je fais une serie de verification sur les données de cette insertion : au final la verification s'il est KO sort par un (raise_application_error ==> ceci me permettant de prendre en compte le message d'erreur dans l'application qui lance l'insertion) mais je veux que tous ce qui à ete fait (insertion & trace) reste en l'etat (pas de rollback)

    Avez vous une idée ?
    Merci de votre aide
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Dans votre cas, pour être sûr d'avoir systématiquement une trace de l'exécution du trigger, il faut utiliser une procédure qui démarre une transaction indépendante: celle ci peut être terminée par COMMIT indépendemment de la transaction en cours. Pour cela, il faut créer une procédure avec le pragma AUTONOMOUS TRANSACTION: http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap4

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ça m'étonnerait que ça fonctionne...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    [pifor] Merci pour cette réponse
    Cordialement
    @argoet
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Attention si tu es en diistribué !
    Je n'ai pas essayé depuis mais en 8i, le déclenchement d'une procédure en Autonomous transaction via du distribué ne fonctionnait pas !

  6. #6
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    oui en 8i les autonomous transaction posaint des problèmes (Je me souviens plus du message d'erreur) si on les utilisaient avec des DBLINK.

    Mais depuis la 9i c'est reglé (et ca nous a sorti une belle épine du pied )

    Donc dans le cas de argoet pas soucis meme si il à des DBLINK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2011, 09h39
  2. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  3. MDI sans MFC, possible ?
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 07h38
  4. [Kylix] Fiches sans bordure
    Par alex dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2002, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo