IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

installation en local de mysql ou de postgresql


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut installation en local de mysql ou de postgresql
    Bonjour,

    je suis complétement novice dans le monde des sgbd. le seul que je sache utiliser c'est Access. Je souhaite développer une BD sous MySql ou PostGreSql. Je voudrais dans un premier temps installer soit MySql ou postGreSql en local sur mon poste pour la création et le développement de ma BD. Quelqu'un connaissait la marche à suivre pour les installer sur uin poste en local ?

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Le site très riche : http://sgbd.developpez.com/

    Permet de trouver en cherchant un peu :
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/windows-installation.html
    http://www.postgresql.org/docs/8.0/interactive/installation.html

    Pour les questions spécifiques à chacun de ces SGBD merci de t'orienter vers les forums ad hoc.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Re: installation en local de mysql ou de postgresql
    Citation Envoyé par Pobrecito
    Bonjour,

    je suis complétement novice dans le monde des sgbd. le seul que je sache utiliser c'est Access. Je souhaite développer une BD sous MySql ou PostGreSql. Je voudrais dans un premier temps installer soit MySql ou postGreSql en local sur mon poste pour la création et le développement de ma BD. Quelqu'un connaissait la marche à suivre pour les installer sur uin poste en local ?

    merci d'avance pour vos réponses
    Heu tu sais cliquer ? Alors si c'est oui tu sais installer MySQL ou PostgreSQL.
    Perso j'ai installé les deux sur mon poste sans aucun souci.
    Noublie pas d'installer les frontends pour pouvoir acceder facilement aux bases.

    PostGreSQL vient avec pgAdminIII
    pour mysql je te conseille MySQLQueryBRowser.

    En gros tu vas sur leurs sites tu telecharges, tu cliques ssur suivant a chaque fois que ca apparait.
    Ensuite tu essayes de te connecter avec l'un des outils que je t'ai mentionné plus haut.
    Si ca fonctionne pas juste verifier que le service tourne et ca devrait rouler.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Installation pas à pas de apache,php,MySQL, phpMyAdmin, pgadmin,postgresql, problème mysqli
    Par gfrerot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2013, 10h00
  2. [PhpMyAdmin] Installation de PHP et MySQL
    Par jak0 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 17h11
  3. MySQL 5 vs PostGreSQL
    Par chatlumo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 10h39
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [DevC++]Installation de l'API MySQL
    Par Nasky dans le forum Dev-C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/07/2003, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo