IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

lancer une application au demmarage de windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut lancer une application au demmarage de windows
    Bonjour à tous,
    Alors j'ai crée un petit soft en c++ maitenant j'aimerai qu'il ce charge a chaque demmarage de windows comment rendre cela possible!! il y a t'il une registry qui comporte les programmes a lancé au demmarage avec leur path??
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Un exemple de clé de registre servant à lancer msn messenger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    "MsnMsgr"="\"C:\\Program Files\\MSN Messenger\\MsnMsgr.Exe\" /background"
    Reste plus qu'à modifier un peu pour ton applic (attention, ça ne fonctionne que pour l'utilisateur courant, pour tous les utilisateurs c'est un peu différent).

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Sinon, tu peux aussi créer un raccourci dans le sous-menu Démarrage des Programmes dans le menu Démarrer.
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    salut,
    Sinon, tu peux aussi créer un raccourci dans le sous-menu Démarrage des Programmes dans le menu Démarrer
    je ne trouve pas cette solution très propre l'utilisateur enlève le racourci et c fini alors que dans la registry c'est deja plus dur!
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérémy Lefevre
    salut,

    je ne trouve pas cette solution très propre l'utilisateur enlève le racourci et c fini alors que dans la registry c'est deja plus dur!
    Qu'est-ce qui t'empeche de créer un raccourci lors du démarrage de l'appli (du moins véirifier si il existe sinon le mettre)

    Les registres c'est une méthode quand même plus classique et plus étendu..
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu ne nous as pas dit quel était ton soft, on ne pouvait pas savoir au début que tu ne voulais pas que l'utilisateur puisse ne pas le lancer...
    Tu peux mettre le raccourci dans le menu démarrer->démarrage du dossier All Users : Il faut être admin pour y toucher...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 103
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ou le mieux tu met les deux, c'est-à-dire dans le registre et dans Démarrer->Tous les Programmes->Démarage dans All user pour être sur que ça marche.
    S'éloigner, ce n'est pas forcément partir.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Hum, ça va pas lancer deux fois l'applic par le plus grand des hasards?

  9. #9
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael
    Hum, ça va pas lancer deux fois l'applic par le plus grand des hasards?
    A toi de le gérer correctement à partir du moment que tu es au courant...

    Sinon on peut spécifier aussi que le programme n'est pas multiinstance donc pas possible de lancer plus d'une fois le programme.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 103
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est une façon de voir les choses.
    S'éloigner, ce n'est pas forcément partir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2013, 14h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 01h18
  3. lancer une application perl+tk sans console (windows/linux)
    Par mmiikkll dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 16h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2009, 20h47
  5. [C# 2.0] Lancer une application au démarrage de windows
    Par Wave dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo