IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Connaissez-vous une bonne formation j2ee ?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Connaissez-vous une bonne formation j2ee ?
    Bonjour,

    Je suis ingénieur Télécom au chomage. Pendant ma recherche d'emploi, je tente de me former à j2ee (qui m'intéresse beaucoup plus). Pour l'instant, je lis les tutos notamment sur developpez.com.

    Et là, l'ANPE me propose de me financer une formation en j2ee. Je sais pas si ça vaut le coup, mais je veux qd meme voir ce qui existe.

    Est-ce que vous avez des retours sur certaines formations ?

    Merci

    PS: j'ai déjà cherché des avis sur le forum mais sans succès
      1  0

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par jgaslain
    Et là, l'ANPE me propose de me financer une formation en j2ee. Je sais pas si ça vaut le coup, mais je veux qd meme voir ce qui existe.
    Je ne sais pas ce qui existe en formation J2EE (perso je le vois en cours en école d'ingé Informatique & maths appli), mais si l'ANPE te propose de financer ta formation, accepte, je pense que J2EE t'ouvrira beaucoup de portes...
      0  0

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    [...]je pense que J2EE t'ouvrira beaucoup de portes...
    Venant tout juste de trouver un travail et ayant pas mal cherché, il y a en effet pas mal de demandes d'emploi en J2EE... Je pense donc moi aussi que J2EE t'ouvrira des portes

    Donc selon moi, ça vaut le coup

    Je ne peux par contre pas t'aider sur ta recherche d'une formation (j'ai appris plus ou moins par moi même... mais je sors de la fac, donc c'est peut être une technologie plus facile pour moi à apprendre... )
      0  0

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Il ya des organismes qui offrent de bonnes formations J2EE par exemple :

    Learning Tree

    Valtech training

    Ou même par Sun Microsystems (à la source)

    Avant d'attaquer une formation J2EE, il faut que tu maîtrise Java, afin d'en profiter pleinement.

    Bon courage pour la suite.
      0  0

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par jgaslain
    Bonjour,

    Je suis ingénieur Télécom au chomage. Pendant ma recherche d'emploi, je tente de me former à j2ee (qui m'intéresse beaucoup plus). Pour l'instant, je lis les tutos notamment sur developpez.com.

    Et là, l'ANPE me propose de me financer une formation en j2ee. Je sais pas si ça vaut le coup, mais je veux qd meme voir ce qui existe.

    Est-ce que vous avez des retours sur certaines formations ?

    Merci

    PS: j'ai déjà cherché des avis sur le forum mais sans succès
    Bonjour

    Si tu es en région parisienne, je te recommande la formation Java/J2EE du GRETA de Massy :
    http://www.greta-massy.com/ficheForm...dom=5&form=166

    J'ai suivi cette formation, il y a un an. A l'époque je cherchais à me réorienter dans l'informatique. J'ai suivi un cursus scientifique à l'université (thèse en sciences des matériaux) et je galérais pour trouver du boulot dans ma branche.
    J'avais quelques notions de programmation mais rien d'assez solide (notamment dans la programmation objet) pour postuler directement à un poste d'ingénieur de développement. J'ai trouvé cette formation et j'en suis vraiment très content. Je n'avais pas fini la formation que j'avais déjà 5 propositions d'embauche !!! La session que j'ai suivie a commencé fin février 2005 et s'est terminé debut juillet 2005. En septembre 2005, sur 12 stagiaires nous étions 10 à avoir trouvé un boulot.
    La formation est constituée de plusieurs modules ce qui permet, le cas échant, d'avoir une formation personnalisée en ne suivant que certains module. Personnellement, je conseille de suivre tous les modules car ils s'enchaînent tous de façon logique. Le principe des modules est grosso-modo 20% de cours et 80% de pratique. En plus des cours, il y a un projet en binôme d’environs un mois.
    Les formateurs (3 intervenants) sont de vrais professionnels ayant plusieurs années d'expériences dans le développement et surtout sont très pédagogues. Les sessions de cette formation ne dépassent pas 10 - 12 personnes ce qui permet de bien travailler et créer une certaine solidarité au sein du groupe. Enfin, le cadre est agréable puisque les cours se passent au Lycée Parc de Vilgenis. Au printemps, on a tendance à prolonger les pauses !! ;-)
    La session suivante débute fin février mais je ne pense pas qu'il soit trop tard pour s'inscrire.

    Un petit coup de pub, un des intervenants vient de publier un livre sur Ajax :

    http://web.developpez.com/livres/?page=tous#L2212119658


    J’espère que cela pourra t’aider. Si tu veux plus d’information n’hésite pas à me contacter.

    Tophe
      1  0

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    salut,

    il y a un tres bon organisme qui normalement est gratuit essaye: le GRETA en ile de france .

    l'intitulé de la formation est concepteur,developpeur java/j2ee.

    je te donne l'adresse ou tu peux trouver toutes les formations de l'ile de france :
    http://www.carif.asso.fr/
      0  0

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formation J2EE
    Salut
    Moi je sors d'une formation orientée Java/J2EE dispensée par l'afpa à Bordeaux.

    Il faut être chomeur et avoir au moins bac +2 en info pour la suivre, ce sont les gens de l'ANPE qui la propose.

    Elle a durée 3 mois et il ya 3 mois de stage aprés.

    c'est une formation tres enrichissante et bon nombre de stagiaires sont embauchés aprés !!! Elle est bien reconnue par les entreprises.
    Si tu veux d'autres informations, contacte moi.
      0  0

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formation
    Bonjour,
    si tu recherche une bonne formation il y a valtech mais le prix est trop haut,
    sinon j'ai eu une formation chez dev2i consulting et depuis j'ai eu du boulot.


    Citation Envoyé par Claythest Voir le message
    Venant tout juste de trouver un travail et ayant pas mal cherché, il y a en effet pas mal de demandes d'emploi en J2EE... Je pense donc moi aussi que J2EE t'ouvrira des portes

    Donc selon moi, ça vaut le coup

    Je ne peux par contre pas t'aider sur ta recherche d'une formation (j'ai appris plus ou moins par moi même... mais je sors de la fac, donc c'est peut être une technologie plus facile pour moi à apprendre... )
      0  0

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour info, ils font régulièrement des promos chez Valtech et la qualité est bien au rendez-vous :
    http://www.valtech-training.fr/fr/in...fre-flash.html
      0  0

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a aussi Objis : http://www.objis.com ( là je prèche pour ma paroisse )

    Elément différentiateur : mise à disposition de tutoriels java/j2ee en amont de la formation pour se mettre dans le bain...et + encore.

    Liste des tutos ici : http://www.objis.com/formation-java/spip.php?article37
      0  0

  11. #11
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Openska
    Je donne parfois des formations PHP pour Openska et j'ai croisé et échangé avec un formateur Java qui fait la formation J2EE, il avait l'air très bien alors je te passe le lien si jamais :
    http://www.openska.com/formation-j2ee-jee.php

    Et puis si tu veux sur du PHP passe par eux ou contacte moi )
      0  0

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce qui me paraît évident, et ça a été dit plus haut, c'est qu'il faut déjà maîtriser Java avant de se lancer dans JEE.

    Si tu as déjà une formation de développeur informatique (je ne sais pas en quoi consiste la formation Télécom), apprendre un nouveau langage n'est pas très compliqué, l'algorithme, c'est une autre histoire...

    Ensuite, tu pourras te lancer dans une formation JEE (afpa ou autre)
    mais il faut savoir que c'est assez long à acquérir et à maîtriser...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
      0  0

  13. #13
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message

    Si tu as déjà une formation de développeur informatique (je ne sais pas en quoi consiste la formation Télécom), apprendre un nouveau langage n'est pas très compliqué, l'algorithme, c'est une autre histoire...
    Bonjour,

    Depuis janvier 2007 je pense que @jgaslain a trouvé une solution. Ca aurait été gentil de sa part de nous en donner des nouvelles mais bon...

    Ce serait peut-être utile de créer un sous-forum "publicitaire", genre "notre école/entreprise/site vous propose des cours de ceci/cela/etc."
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".
      0  0

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mishulyna Voir le message
    Depuis janvier 2007 je pense que @jgaslain a trouvé une solution. Ca aurait été gentil de sa part de nous en donner des nouvelles mais bon...
    Damned ! Je n'ai même pas fait gaffe à la date initiale

    Tu as raison, je vais le passer à Résolu, ça paraît judicieux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
      0  0

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Je relance du coup le sujet

    Je suis en stage de fin d'étude (pas de JEE) et j'aimerais profiter des weekends et du temps libre que j'aurais pou apprendre le JEE.
    Vous pensez qu'il me faudrait combien de temps ? sachant que je maitrise les bases de Java et SQL.

    Merci
      0  0

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    En suivant des tutoriaux, tu peux apprendre les toutes bases de javaEE en 60 ~ 80h, ce qui correspond à 2 semaines temps plein. Après faut facilement rajouter quelques 100h de pratique pour savoir vraiment travailler là dedans.
      0  0

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci tchize_
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaissez vous une bonne formation en java J2EE?
    Par kiki1094 dans le forum Etudes
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2012, 15h22
  2. Supinfo : est-ce une bonne formation?
    Par blastafarie dans le forum Etudes
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/04/2009, 15h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 20h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 22h53
  5. [DLL de compression/1.1] Connaissez-vous une librairie ou du code ?
    Par BillGates12345 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo