IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ajouter des paramètres à un run


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Ajouter des paramètres à un run
    Bonjour à tous,

    J'ai ajouté une tâche à exécuter avec le Scheduled Task de windows. Lorsque je fais un click drit sur mon programmes dans le Scheduled Tasks, je peux accéder au propriétés de celui ci. Ma question est la suivante : comment faire pour ajouter des paramètres dans le champ run ?

    Si qqu a une idée ..

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    voici un exemple pour lancer Notepad en passant en paramètre un fichier texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\WINDOWS\system32\notepad.exe "c:\toto.txt"
    Cette ligne est à recopier dans le champ "exécuter" de la tâche planifiée.

    Karl.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai essayé ceci, mais cela n'a pas l'air de foncitonner:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     C:\Documents and Settings\sevrina\Desktop\transform.vbs "C:\temp\"
    Comme vous pouvez le voir, mon paramètre est le path d'un folder que j'ai besoin de récuperer comme argument.

    Une idée?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Il y a des espaces dans le chemin que tu utilises, tu dois donc le mettre entre guillemets.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Documents and Settings\sevrina\Desktop\transform.vbs" "C:\temp\"
    L'espace étant le délimitateur de commande, le run commence à chercher à exécuter "C:\Documents" qui n'est pas une commande valide.

    Karl.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais déjà essayé cette manière de faire mais cela ne va pas ...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    cette syntaxe fonctionne parfaitement sur un batch que j'ai fait pour tester.

    Le problème pourrait éventuellement venir du vbs. As-tu déjà essayé de le lancer tout simplement (sans passer par les tâches planifiées) ?

    Karl.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Je vois peut-être ce que tu veux dire.

    Avec l'exemple ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MsgBox "Bonjour le monde !"
    Set objArgs = WScript.Arguments
    Variable0 = objArgs(0)
    MsgBox Variable0
    lancé depuis un batch avec :

    fonctionne correctement (boîte de dialogue avec toto qui s'affiche).

    Par contre la même commande en tâche planifiée, j'ai un message d'erreur contenant notamment le texte "Indice en-dehors de la plage".

    C'est le même problème que tu rencontres ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    re,

    oui j'ai ce message d'erreur ... pk .. je n'en sais rien

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    A défaut de trouver la raison exacte de ce comportement, tu peux te servir du palliatif suivant :

    Construis un batch, par exemple test.bat. Dans ce batch appelle le vbs avec les arguments :
    Dans les tâches planifiées appelle simplement test.bat.

    Ca fonctionne, avec l'inconvénient d'afficher une fenêtre batch...

    Karl.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ok merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Ajouter des paramètres d'URL
    Par adeltimple dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2010, 00h45
  2. [SHELL] ajouter des paramètres pour une commande shell
    Par anissben dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2010, 13h36
  3. [W3C] Ajout des paramètres dans l'attribut action d'un formulaire
    Par anaranjado dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 13h24
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2009, 23h17
  5. [ajouter des paramètres au post avant envoi]
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo