IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Transfer d'information entre onglet d'une Jframe


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Transfer d'information entre onglet d'une Jframe
    Bonjour,

    Voila mon probleme j'ai crée une class qui va stoquer mes données, disons la class data.

    J'ai réaliser Mon interface principal grace a une class qui hérite d'une Jframe dans laquel j'incorpore un Jpanel, dans ce Jpanel j'ajoute un JTabbedPane dans lequel je vais incorporer mes onglets qui proviennes de class que j'ai définit moi meme et qui hérite de Jpanel.

    Maintenant ce que je voudrais c'est que chacun de mes onglets puisse acceder a la meme classe, la classe data qui va stoquer mes informations.

    Comment je devrais proceder ? Je vois pas comment je peux transferer mes données d'un onglet a l'autre.

    J'ai bien essayer de declarer ma class data dans la class mere, mais j'arrive pas y acceder de mes class qui definissent mes onglets.

    Je vous remercie pour toute l'aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Tu pourrais declarer un objet de ta classe data en "public static" de maniere a etre toujours accessible.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Tu peux aussi passer l'objet data en paramètre dans les constructeurs des tes JPanel personnalisés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class MyPanel extends JPanel
    {
       protected Data data ;
     
       public MyPanel ( Data _data ) {
          super() ;
          data = _data ;
       }
    }

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par schniouf
    Tu peux aussi passer l'objet data en paramètre dans les constructeurs des tes JPanel personnalisés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class MyPanel extends JPanel
    {
       protected Data data ;
     
       public MyPanel ( Data _data ) {
          super() ;
          data = _data ;
       }
    }
    +1
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu peux également créer un contexte applicatif.

    Une classe singleton contenant les variables globales à ton application.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par schniouf
    Tu peux aussi passer l'objet data en paramètre dans les constructeurs des tes JPanel personnalisés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class MyPanel extends JPanel
    {
       protected Data data ;
     
       public MyPanel ( Data _data ) {
          super() ;
          data = _data ;
       }
    }
    Merci bien

    Donc si j'ai bien compris j'ai juste à declarer Ma class data dans ma fenetre mere et lorsque je crée mes Jpanels dans ma fenetres principale j'appel les constructeurs de mes Jpanels qui prennent en parametre mon Data.

    Ensuite pour chacun de mes Jpanel je crée un membre private pour stoquer mon Data pour y acceder n'importe quand.

    C'est parfais

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par rouliow
    Merci bien

    Donc si j'ai bien compris j'ai juste à declarer Ma class data dans ma fenetre mere et lorsque je crée mes Jpanels dans ma fenetres principale j'appel les constructeurs de mes Jpanels qui prennent en parametre mon Data.

    Ensuite pour chacun de mes Jpanel je crée un membre private pour stoquer mon Data pour y acceder n'importe quand.

    C'est parfais
    T'as tout compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. flux d'information entre dispositifs d'une architecture de messagerie.
    Par rvfranck dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 07h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 11h14
  3. Communication entre un Thread et une JFrame
    Par max0r1311 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 20h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 22h23
  5. [MFC] communication entre onglets d'une fenêtre
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo