IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Site invisible sur le web


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Site invisible sur le web
    Bonjour,
    je viens de parcourir pas mal de posts et si beaucoup de problemes ressemblent au mien je ne comprend pas vraimment d'ou viens mon soucis a noter que je suis un grand débutant
    Donc j'ai monter un petit serveur web avec easyphp pour un tout petit site .
    J'ai deux pc reliés à une freebox en mode routeur.
    niveau routeur j'ai ouvert le port 80.
    Pour résumé mon serveur fonctionne "en local" c'est à dire dans mon réseau.
    mais mon site n'est pas visible de l'"extérieur".
    J'ai un ip public fixe
    et un ip privé DHCP fixe du style 192.168.0.1
    j'ai configuré apache avec lui et la dns chez ZoneEdit avec lui aussi vu que j'ai un nom de domaine donc quand je tape 192.168.0.1 ou mon nom de domaine ça marche sur mes 2 pc.
    Et je me suis posé la question mais ah quoi sert l'ip public et ou l'interet qu'il soit fixe et j'ai compris quand de chez un pote j'ai vue que le site etait introuvable en "externe"(sur le pc du voisin) mon site est sur le web mais derreire mon routeur c'est une sorte d'intranet
    j'ai vaguement compris une histoire de forward de nat sorte de redirection
    de l'ip privé vers l'ip public et l'inverse.
    mais je fais quoi avec mon ip public
    A noter pour tester le tout j'ai desactiver le mode routeur
    connecter un pc avec un cacbe usb et l'autre avec un cable ethernet et la le site est accessible de partout sauf sur mon pc 2(surement une histoire d'p fixe identhique à pc1)
    Si quelqu'un a la solution ou une piste il aura ma reconnaissabce eternelle

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Salut
    je résume j'ai monté un serveur web et celui n'est accessible que de mes 2 pc.
    j'ai epluché google postè partout mais pas de réponse nul part.
    Que faut il faire pour qu'il soit accessible de tout le web?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je ne sais pas trop si cela va t'aider, mais voici quelques pistes :

    - Du coté de ton routeur, il faut que tu configure la DMZ en lui donnant l'adresse de ta machine ou est situé easyphp, de manière à rediriger les paquets sur ta machine.
    - Pour tester ton serveur, inutile de te déplacer chez un ami. Tu peux le tester avec ton adresse IP publique. http://XX.XX.XX.XX

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    merci pour ta reponse
    j'ai redirigé la DMZ vers mon ip privé 192.168.0.1
    ou se trouve easy.Mais rien
    ça marche toujours pas
    voila la config de ma freebox si ça peut éclairer un peu
    CONFIGURATION DU MODE ROUTEUR Aide contextuelle

    IP freebox 192.168. 0 . 254

    DHCP activé Oui

    Debut DHCP 192.168. 0.1
    Fin DHCP 192.168. 0 . 50

    Ip DMZ 192.168.0 .1 oui
    Ip du Freeplayer 192.168. . pas activé

    Réponse au ping non
    Proxy WOL (Wake On Lan) non


    Redirections de ports: activé
    Port Protocole Destination Port
    80 tcp 192.168. 0 . 1 80

    Redirections de plages de ports:
    Début Fin Protocole Destination
    udp tcp 192.168. .

    udp tcp 192.168. .

    udp tcp 192.168. .

    udp tcp 192.168. .

    Baux DHCP permanents: ok
    IP Adresse MAC ok
    192.168.
    C'est un vrai casse téte ce truc

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ip DMZ 192.168.0 .1 oui

    Debut DHCP 192.168. 0.1
    Fin DHCP 192.168. 0 . 50

    As tu vérifié que ton poste qui heberge easyphp est bien en 192.168.0.1 ?



    A noter pour tester le tout j'ai desactiver le mode routeur
    connecter un pc avec un cacbe usb et l'autre avec un cable ethernet et la le site est accessible de partout sauf sur mon pc 2(surement une histoire d'p fixe identhique à pc1)
    C'est normal car ils ne sont plus dans le même sous reseau et du coup ne peuvent plus discuter entre eux. Remet bien le mode routeur.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par kanon90
    - Pour tester ton serveur, inutile de te déplacer chez un ami. Tu peux le tester avec ton adresse IP publique. http://XX.XX.XX.XX
    non ce test ne fonctionne pas sur ça machine parce qu'il va tomber sur le port 80 de l'interface qui se trouve à l'intérieur de son réseau. donc il y a beaucoup de chance de tomber sur l'interface de gestion de son routeur alors que son site fonctionne très bien si on y accède de l'exterieur

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Merci pour votre aide
    En fait le probléme etait tout simple
    Au lieu de Listen 192.168.0.11(j'ai désactivé DHCP)
    Il fallait mettre Listen 80.(les "example" d'apache m'ont enduit en erreur)
    En fait mon serveur n'acceptait donc que les requetes venant de mon propre pc.
    Et comme ip chez ZoneEdit j'ai balancé mon ip fixe public.
    J'ai quand méme une question
    je n'arrive plus à acceder a mon site avec mon nom de domaine ou mon ip fixe(logique vu la dns et autre, (voir mathieu plus haut).Est il possible au niveau de zoneedit de faire une redirectioon (forward)dns vers
    1 mon ip public (ce qui est déja fait)
    et mon ip privé(interne)??
    Ceci dit j'accede à mon site via mon ip privé et via mon ip local .

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentg2003
    Est il possible au niveau de zoneedit de faire une redirectioon (forward)dns vers
    1 mon ip public (ce qui est déja fait)
    et mon ip privé(interne)??
    sur ton ordinateur tu peux "bricoler" la résolution des DNS comme expliqué ici : http://web.developpez.com/tutoriel/apache/vhost/#L2

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Merci beaucoup Mathieu
    Je m'y penche dés que possible.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    re moi
    je viens de lire ce tuto trés clair et bien fait.
    Mais alors ayant un ip fixe public
    et un ip interne ou privé(192.168.blabla) comme on veut :fixe aussi(j'ai desactivé DHCP)
    Cela veut il dire que je pourrais me passer de zoneEdit?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    salut,
    J'ai suivis le tuto à la lettre
    Et ça ne fonctionne pas.
    Certes je suppose que cette dns se fait a l'interieur de mon réseau.
    Mais mon pc lui ,ne le voit pas comme ça et essaye d'acceder à l'ip public.
    192.168.0.11 www.mon-nom-de-domaine.com
    J'ai essayé sans les www en rajoutant http
    enfin ça marche pas !

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une solution alternative et méme plus simple
    chez mon hébergeur DNS.
    Trés bien ce site de zoneedit bcp plus clair que son equivalent français pourtant en français

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Ressources diverses proposées sur ce site ou sur le Web
    Par Laurent Dardenne dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 35
    Dernier message: 20/10/2021, 11h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2008, 14h47
  3. Débutant en webmaster : publier mon site sur le web
    Par dot-_-net dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2008, 18h05
  4. Nouveau site sur le web
    Par dvelweb dans le forum Mon site
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2007, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo