IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème avec Excel et Paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oups je m'étais trompé de projet.

    C'est ici

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé les raisons du non fonctionnement, le fichier DBF est vide.

    La raison de cette situation est que la 1ère ligne du fichier Excel est blanche est de ce fait excel ne peut générer une base données. Il faut impérativement que la première ligne du fichier Excel comporte le nom des champs et la ligne suivante et autres comprennent les données. Une ligne blanche dans ton tableau excel entraine l'arrêt du transfert vers une base DBF. (Je dis cela de mémoire, je n'ai fait aucune vérification sur ce point qui n'est pas contraigant). Evite également les adresses sur deux lignes dans la mêmes cellules, sinon tu seras dans l'obligation de traiter le caractère du retour à la ligne <Return>.

    Ne pas mettre dans le nom des champs des caractères accentés qui sont la source de difficultés. Bien entendu, les données peuvent comporter des caractères accentués.

    Règles
    Aucune ligne blanche dans le tableau à transférer.
    Aucun caractère accentué dans le nom des champs.

    Il existait une seconde erreur qui concernait le nom du champ dans la source. Dans delphi, tu avais mis "Congregation" ce qui correspond au nom de la base Paradox et nom au champ DBF qui est "Congregati". D'où une erreur de recherche sur le nom.

    Ces deux erreurs corrigés, le programme a parfaitement fonctionné.

    A plus, si de nouveaux soucis

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut !

    Désolé pour ce silence (que tu appréciais peut-être d'ailleurs), mais je ne comprends pas comment tu fais pour qu'il retienne le mot "Congregation". En effet, que ce soit par excel ou en wordpad (!), il refuse d'écrire dans le fichier dbf "congregation" en entier dans le nom du champ, qui n'est pourtant pas accentué !
    Même bin's pour "Informations" il me met "infomati" !

    Comment as-tu fait ?

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais savoir la version excel que tu utilises, moi c'est Office 2003.

    Ceci n'est cependant pas pénalisant, il te suffit de mettre dans le field source le nom présent dans la table DBF.

    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      with tbDestinat do
      begin
        FieldByName('Informations').AsString := bSource.FieldByname('Infomati').AsString;
      end;
    Il me semble me souvenir que les noms de champs pour DBASE IV sont limités à 8 caractères.

    Si tu crées ta table Paradox avec les noms que tu désires obtenir, le nom dans la table DBASE de transition n'a aucune conséquence.

    A plus

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re-salut,

    Ouf j'y suis arrivé !

    Dernier problème (j'espère) : certains contenus sont tronqués lors de la conversion d'excel en dbf, alors qu'il n'y a pas de caractères spéciaux, ou même qu'ils ne sont pas plus longs que d'autres contenu qui, eux, sont bien conservés !

    bizarre non ?

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais me donner un exemple, afin que je puisse vérifier. Personnellement, je n'ai jamais eu ce problème mais je sais qu'il existe dans certaines circonstances.

    Mieux, si ton fichier Excel ne comporte aucun élément confidentiel, tu peux me l'adresser pour que je comprenne la raison. Tu peux le crypter avec WinRar et un mot de passe que tu envoies sur ma messagerie.

    A plus

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    désolé mais c'est effectivement confidentiel.

    En revanche j'ai fait une table à 1 enregistrement qui pose les mêmes problèmes.

    Pour les champs Prieur et Telephone2, les contenu sont tronqués.

    C'est sympa de ta part.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien reçu ton message et fichier, je regarde cela aujourd'hui

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vérifié, ton problème provient du fait que tes champs "Prieur" et "Téléphone2" ne sont pas assez large dans Excel. Lors de la création du fichier DBase, le nombre de caractères de chaque champ est défini par la largeur de la colonne. Si des informations ont une longueur supérieure à la largeur de la colonne de Excel (Partie cachée sauf si la colonne suivante est vide) alors, lors de la transformation les informations sont tronquées.

    Je viens de retrouver un tutorial qui explique les précautions à prendre pour transférer les informations de Excel vers une base DBase sans perte de données.

    Je le mets en pièce jointe.

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super, merci bcp... ça répond à d'autres questions que je me posais.

    Bon de fait c'est un peu l'usine à gaz, mais je vais bien finir par m'en sortir et je te remercie pour ton travail partagé.

    je trouve quand même dingue que personne n'aie créé de logiciel qui permette la conversion sans problème !

    Enfin merci beaucoup pour tout.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Feille excel .. Paradox. - Caractères ciryllic
    J'ai dèjà utilisé la méthode excel vers access puis vers paradox .. mais certaines écritures en caractères cycillique ne sont pas transcrits.
    Je n'ai pas trouvé de solution à ce jour.

    Merci pour une éventuelle réponse.
    Jacques DUDORET

Discussions similaires

  1. Problème avec excel
    Par clo85 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 13h54
  2. problème avec excell
    Par joooooo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 19h13
  3. Problème avec Excel
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2007, 10h05
  4. Problème avec Excel et tableau croisé dynamique
    Par françois62 dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2006, 22h17
  5. [MFC] [CRecordset] Problème avec Excel
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo