IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MPLAB Discussion :

[PIC 18F4520] Fonction tempo avec le TimerO


Sujet :

MPLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PIC 18F4520] Fonction tempo avec le TimerO
    Bonjour à tous,

    J'utilise MPlab avec l'ICD2 pour porgrammer un PIC18f4520 en C sur la picdem 2+ etdepuis ce matin j'essaye de faire une fonction tempo avec le TimerO de ce PIC, mais il fait n'importe quoi lorsque je lui charge une valeur de départ.
    On rentre bien cette valeur dan sle registre TMROL?

    Quel qu'un peu m'aider???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    A tout hasard que dis la documentation à ce sujet ?

    Ensuite je ne vois aucun code C donc ca va être difficile de t'aider sans rentrer dans mille et une hypothése foireuse avant
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par jull72
    Bonjour à tous,

    J'utilise MPlab avec l'ICD2 pour porgrammer un PIC18f4520 en C sur la picdem 2+ etdepuis ce matin j'essaye de faire une fonction tempo avec le TimerO de ce PIC, mais il fait n'importe quoi lorsque je lui charge une valeur de départ.
    On rentre bien cette valeur dan sle registre TMROL?

    Quel qu'un peu m'aider???

    Merci d'avance
    Comme a dit hegros, vas voir dans la datasheet. En plus les datasheet des PIC sont super bien faites.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ces informations, mais je possède déja la datasheet mais rien à faire. dès que je rentre un pré-chargement cela ne marche pas bien alors que lorsque je n'en met pas le compteur marche correctement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici mon prog

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    #include <p18f4520.h>
    //declaration des fonctions
    void tempo(unsigned int t);
    int conversion_tension(void);
    /////////////////////////////////////////////////////////////////
    void main(void)
    { 
    int resultat;
    	//initialisation
    	TRISB=0;				//PortB en sorties
    	PORTB=0x00;				//PortB à 0
    	T0CON=0x58;				//configure le timer 0 pour avoir 1 fréquence d'incré de 500kHz
    	
    	resultat=conversion_tension();
    
    	if(resultat<100)
    	{
    	PORTBbits.RB0=1;
    	}
    	else
    	{
    	PORTBbits.RB0=0;
    	}
    	tempo(500);
    }
    
    int conversion_tension(void)
    {
    	int result;
    	//config CAN
    	ADCON0=0x01;            //configuration de ADCON0
    	ADCON1=0x00;            //configuration de ADCON1
    	ADCON2=0x80;			//configuration de ADCON2
    	tempo(20);
    
    	ADCON0bits.GO_DONE=1;	//activation du CAN
    
    	while(ADCON0bits.GO_DONE);	//attente que GO_DONE revienne à 0
    
    	result=(ADRESH*256)+ADRESL;
    
    	return(result);
    }
    
    
    void tempo(unsigned int t)
    {
    	unsigned int cycles;
    	for(cycles=0;cycles<t;cycles=cycles+1)	//1 cycle egal 256µs
    	{	
    		INTCONbits.TMR0IE=0;				//autorisation de debordement
    		INTCONbits.TMR0IF=0;				//drapeau de débordement à 0
    		//ici que je mettais TMR0L=0x06;
    		T0CONbits.TMR0ON=1;					//demarrage du timer0
    		while(INTCONbits.TMR0IF==0); 		//attendre jusqu’à ce que le bit TOIF passe à ‘1’	
    	}
    }

Discussions similaires

  1. Fonction "CreateElement" avec style sous Firebird
    Par protos69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2004, 17h30
  2. Creation d'une fonction temporaire avec droit datareader
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 14h26
  3. fonctions stockées avec une table en argument
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 23h17
  4. fonction left avec sql server 6.5
    Par shake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48
  5. Fonction If avec rs.eof problème
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo