IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Passage d'arguments et MovieClipLoader


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 196
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [FLASH 8] Passage d'arguments et MovieClipLoader
    Bonjour,
    je cherche a bricoler un "player" d'animation swf. Mon animation contient 2 bouton: bouton pour play et bouton2 pour stop. Elle contient également un clip nomé screen. Le but est de charger une animation swf dans le clip screen quand je clik sur play et la decharger quand je clik sur stop.
    Mon problème est que je n'arrive pas a charger l'animation dans screen, soit elle se charge mais au nivau de _root... soit elle ne se charge pas, selon la déclaration de mc. Mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth());
    //var mc:MovieClip = _root.screen;
    //var mc:MovieClip = _root.screen.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth());
    _root.bouton.onPress = function () {	
    	mc.loadMovie("essai.swf",_root.screen );
    	//_root.screen.loadMovie("essai.swf");
     };
     
     _root.bouton2.onPress = function () {
        mc.unloadMovie();
     };
    Comment forcer l'ouverture du clip dans screen?

    d'autre part, si je veuxpasser des variables à essai.swf; que devrais-je faire???
    MERCI DE VOTRE AIDE!!!

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de JOJO_DE_LYON
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut MovieClipLoader.loadClip() au lieu de loadMovie()
    Une fois ton clip créé avec createEmptyMovieClip(), il faut utiliser l'objet MovieClipLoader pour charger un swf dans le clip nouvellement créé.

    var monClip:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("monClip", _root.getNextHighestDepth());

    var clipLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    clipLoader.loadClip("monClip.swf", monClip);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 196
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Autant pour moi: blanc sur blanc ça se voi pas et quand y a des problemes de tailles... , j'ai donc modifier le code et en ai profiter pour utiliser un MovieClipLoader:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var loadListener:Object = new Object();
    loadListener.onLoadComplete = function(target_mc:MovieClip, httpStatus:Number):Void {
         target_mc._xscale=50;
         target_mc._yscale=50;   
    }
     
    var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    mcLoader.addListener(loadListener);
    mcLoader.loadClip("essai.swf", _root.screen);
     
    _root.bouton.onPress = function () {	
    	_root.screen.play();
     };
     
     _root.bouton2.onPress = function () {
    //    mcLoader.unloadClip(_root.screen);
    	_root.screen.stop();
     }
    Donc c'est bon!

    Reste la question de passer des paramètres à essai.swf...
    merci de votre aide!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 196
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci de ton aide JOJO_DE_LYON!
    c'est clair que le MovieClipLoader, il m'aide bien sur ce coup

Discussions similaires

  1. [JAVASCRIPT] passage d'argument à une fonction
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 18h17
  2. [TASM] Passage d'argument à une macro
    Par sorry60 dans le forum Assembleur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2005, 18h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2004, 16h45
  4. [web] passage d'arguments à un CGI
    Par ma2th dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 12h18
  5. passage d'argument à la procédure main ()
    Par Zazeglu dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2003, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo