IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel SGBD pour Delphi ?

Votants
475. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Access

    39 8,21%
  • DB2 / UDB

    5 1,05%
  • Informix

    1 0,21%
  • Interbase / Firebird

    182 38,32%
  • MySQL

    67 14,11%
  • Oracle

    34 7,16%
  • Paradox

    52 10,95%
  • PostgreSQL

    17 3,58%
  • SQL Server

    65 13,68%
  • Autre ( Précisez )

    13 2,74%
Bases de données Delphi Discussion :

Quel est le meilleur SGBD pour Delphi ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi Oracle est un très bon SGBD pour Delphi il permet d'allégé le projet Delphi en offran plus de facilité pour le vé&rouillage des données!
    Attention je ne dit pas que je l'utilise souvent c juste qu'il mais arrivé de l'utilisé et se produit ma beaucoup séduit mais son cout aussi ma séduit! lol!

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    salut
    actuellement j'utilise Acces
    j'ai déja fait des essais avec SQL Server sa marche tres bien mais je suis limité par le nombre de conexion c a cause de ma copie SQL Server
    j'entent parler boucoupr de fireBIrd j'emerai bien l'essayer ci quelqu'un peut me donnée un lien pour le télécharger sa serai bien.

  3. #23
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut peut de rapport !!!!!!
    salam;

    un SGBD qui se respect est totalement indépendant de n'importe quel langage de prog (idem pour les lang vis-à-vis du SGBD). la plupart des langages offre des outils plus ou moins élaborer pour exploiter les ressource d'un sgbd donnée.

    il faut faire en sorte que tt les fonctionnalités souhaitées soient réaliser sur l'SGBD lui même, c'est + pratique, + puissant, +sure et + facile à maintenir...

    en fin de compte le programme ne fera q'appeler les fonction implémenter par le développeur sur l'SGBD ni + ni -.

    a mon avis il faut se concentrer + sur un apprentissage aigue de l'SGBD que l'on souhaite utiliser pour en bénéficier réellement.

    Puis n'importe quel langage fera l'affaire.
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Sans contest, ...Firebird pour de petites/moyennes DB.

    Pour de plus conésquente ... SQL_SERVER

    Pour les même raisons que ci-dessus :

    Facile à mettre en oeuvre
    peu ou pas onéreux
    Assez Stable...

    Attention que Firebird est un peu plus lent que SQL pour de grosse requête.

    A+
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par dd_garion
    Attention que Firebird est un peu plus lent que SQL pour de grosse requête.
    C'est à dire ?

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Quand je lance un rapport via l'outil report builder et que je construis les données à travers des requêtes brassants plusieurs centaines de milliers d'enregistrements, le résultat m'apparait plus vite en sql server qu'en firebird.

    La différence de temps est assez significatives : +-10 secondes

    Le même traitement est encore plus lent quand je travail en paradox.
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  7. #27
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par mlg
    MySQL avec les composants myDAC de crlab. Il n'y a pas plus rapide ! :-)
    Pourquoi pas l'oracle avec l'Odac de crlab.
    Avec ses procédures stockées, le trigger et les diffiérentes vues mais le problème ces pour les grandes entreprises
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je travaille actuellement sur W2000, Delphi7 et paradoxe 8

    Je trouve que paradoxe a un gros probleme c'est lorsque l'application est importante, il renvoi un message d'erreur "fichier verrou trop important", sinon j'aime bien travailler avec, interface graphique, index, bonne connexion avec delphi, multi-utilisateurs, bref cette gestion de table me convient parfaitement et me permet de gerer moi meme les données avec Delphi. Ca fait 3 ans que je bosse sous le meme environnement mais je veux changer.

    Je suis dans une moyenne entreprise et je suis le seul developpeur, j'aimerai évoluer vers delphi.net(s'il y a un interet) et mysql(question de cout). Mais le plus important c'est de changer paradoxe ou de le faire évoluer (je trouve pas d'information sur paradoxe est ce une "BDD" en fin de vie ? je sais qu'il y a une version 11)

    Autre question : Quelle version de MySQL peut on utilisé avec Delphi.net ????

    Si vous pouvez m'aider a voir plus clair afin de prendre la meilleure solution pour l'entreprise.

    Merci

  9. #29
    Membre du Club Avatar de lassmust
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'utilise interbase
    le monde appartient a ceux qui se léve tôt

  10. #30
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'utilise SQL-Server

  11. #31
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'utilise SQL-Server, mais je crois que Interbase est meilleur.

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par PierreDelcroix
    J'utilise SQL-Server, mais je crois que Interbase est meilleur.
    Ce qui nous interesse c'est plus le "pourquoi ?"

  13. #33
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Les bases de données étaient soutenues par une autre section qui supportaient uniquement MS Sql-Server. Incroyable mais vrai.

    On peut aussi voir http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=284536

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je pense que Interbase est mieux étant donné qu'il est fournit avec la version de delphi et qu'il est édité par Borland, qui mieux que Borland connait les sources Borland. Donc fiabilité de communication entre le langage et le SGBD, le seul problème qui peut se poser est le prix de la license, comme on aime les freeware, le mieux serait de télécharger Firebird gratuitement vu qu'il présente les mêms avantages que Interbase mais en plus simpliste.

    Sans oublier aussi la richesse de Interbase quand on regarde les différentes fonctionnalités dont il regorge et qui sont héritées des plus grands SGBD comme Oracle ou SQLServer.

    Ces deux derniers sont trop couteux, leur utilisation dépend aussi de la taille des données qui vont être traitées, si on les utilise pour des application dont la taille de données est petite ou moyenne ça sera a mon avis du OverKill.

    Voila, en conclusion, Interbase en premier lieu pour ceux qui peuvent se le payer, et FireBird en seconde postion pour les pauvres comme moi...

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par akqiraGraviTy
    Firebird gratuitement vu qu'il présente les mêms avantages que Interbase mais en plus simpliste.
    Simpliste après tout FIB est dérivé d'IB version 6.x si mes souvenirs sont exacts donc IB est simpliste aussi
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  16. #36
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Moi je viens a peine de commencer a faire du Delphi avec les bases de données!
    je connais assez bien delphi mais pas les BD avec delphi. Suivant les conseils des uns et des autres j'ai choisi Firebird! je crois kil est plus simple d'apres ce ke j'ai deja constaté!

  17. #37
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Pour ma part, je pense que Firebird est un très bon choix. Je travaille avec depuis que ça existe et je trouve ça très robuste et très simple (On peut administrer sa base depuis son appli).
    Je passe d'une version à la suivante en faisant un simple backup restore sans changer la moindre ligne de code (je suis donc en 2.01 depuis peu :-) et les clients qui possèdent mon appli aussi).

    Firebird est vraiment comme Delphi : simple et efficace !

    Sinon, pour les bases de données gratuite, il y a aussi PostgreSQL qui est pas mal mais je pense un peu moins simple.

  18. #38
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Moi j'utilise pour mes besoins un PDA qui ne connait que Access.
    donc je me sers par simplicité Access. Avant j'utilisait Paradox mais je dois tout convertir vers access.

    Si interbase est plus intéressant, comment faire en utilisant mon PDA pour les saisis ?
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  19. #39
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut meilleure SGBD
    Ben c'est difficile de dire que l'un est meilleure que l'autre, cela dépend du projet qu'on veut attaquer, sur quelle platforme et combien données va on gérer.
    Cela dit, Delphi semble pouvoir communiquer avec tout type de base de données sans grands soucis. Bien sure chque connection exige certains parametrage et c'est cela où réside la souplesse de l'un par rapport à l'autre.
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  20. #40
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Salut;
    Moi je croit que c'est plus une question de préférence et d'utilisation qu'autre choses car les mecs qui ont conçus IB , FIB ,MS sql ,ACcess, ...etc se sont cassés la tête pendant un certain nombre d'années !!!!
    Moi Personnellement j'ai concu plusieurs applications avec Access (ADO) et j'ai aucun probleme je l'utilise pour sa simplicité, sa maniabilité aussi le détail le plus important est que ADO est fournit avec windows donc on peut installer plus facilement notre application sur n'importe quelle autre pc (win)..
    je sait je n'ai cité la que des avantages sur ACCESS !! mais moi j'ai pas eu trop de problème avec....
    merci..et bon courage!
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2013, 20h14
  2. Réponses: 87
    Dernier message: 06/07/2011, 15h33
  3. Quel est le meilleur SGBD pour gérer les tableaux ?
    Par Gui13 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 14h40
  4. quel est le Meilleur language pour piloter le port serie ?
    Par flyfab dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo