Affichage des résultats du sondage: Quel SGBD pour Delphi ?

Votants
442. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Access

    33 7,47%
  • DB2 / UDB

    4 0,90%
  • Informix

    1 0,23%
  • Interbase / Firebird

    173 39,14%
  • MySQL

    62 14,03%
  • Oracle

    30 6,79%
  • Paradox

    50 11,31%
  • PostgreSQL

    15 3,39%
  • SQL Server

    63 14,25%
  • Autre ( Précisez )

    11 2,49%
+ Répondre à la discussion
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 41 à 56 sur 56
  1. #41
    Membre actif Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 157
    Points
    157

    Par défaut

    Me je suis plutôt pour Interbase, Stabilité, robustesse, facilite, efficacité et surtout pas un produit Microsoft.
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  2. #42
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 94
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Citation Envoyé par host22 Voir le message
    Salut;
    Moi je croit que c'est plus une question de préférence et d'utilisation qu'autre choses car les mecs qui ont conçus IB , FIB ,MS sql ,ACcess, ...etc se sont cassés la tête pendant un certain nombre d'années !!!!
    Ce n'est pas une question de préférence seulement c'est une question d'avantages et d'inconvénients, de performances et de capacités de compatbilité et surtout de fiabilité et de sécurité, les "MECS" qui ont concu ces sgbd ont tous un but commun, développer le meilleur en se basant sur lacorrection des erreurs et des imperfections du précédent.
    Citation Envoyé par host22 Voir le message
    Moi Personnellement j'ai concu plusieurs applications avec Access (ADO) et j'ai aucun probleme
    Tu dis access (ADO) ca n'a rien a voir, access c'est pas ADO et ADO c'est pas access, Access est un SGBD (Système de Gestion des Bases de Données) Fichier et ADO (ActiveX Data Objects) sont des compos de connexion et traitement aux SGBD qui eux passent par ODBC actuellement OLE DB. C'est a dire on peut utiliser ADO pour se connecter pas forcement a ACCESS et on peut se connecter a une base ACCESS pas forcement en utilisant ADO.
    si tes app utilisant access n'ont aucun probleme c'est parceque tes applications ne sont pas destinés a un gros volume de données et/ou ne traietnt qu'une petite bdd en local. essaye de développer une application de base de donnée destinée à une utilisation professionnelle (entreprise), et tu verra que ta base access commence a déconner, access est un sgbd fichier , les limitations de la capacité des BDD y sont minuscules par rapport a des sgbdr client/serveur tel FB , IB, oracle, sql ... etc. Je persiste a dire que le principal role d'access est avant tout pédagogique pour les premieres contact avec les bdd comme paraddox.
    Citation Envoyé par host22 Voir le message
    je l'utilise pour sa simplicité, sa maniabilité
    simplicité, oui parceque il comporte un GUI à la office, mais pour les autres il y'a des outils, shareware ou freeware assez bien, IBExpert pour IB FB par exemple
    Citation Envoyé par host22 Voir le message
    aussi le détail le plus important est que ADO est fournit avec windows donc on peut installer plus facilement notre application sur n'importe quelle autre pc (win)..
    primo il n'est pas nécessaire de passer par ADO pour se connecter a une MDB,
    secundo les ce ne sont pas les compos ado qui sont fournis avec windows mais l'ODBC, les ADO serons inclus dans ton EXE compilé,
    Tertion : ADO ne sont pas des compos natifs ils passent par ODBC.
    Quatro : l'ODBC n'est pas disponible sur toutes les versions win, par défaut pour WIN XP PRO ok mais pas pour les autres. par contre pour les autres SGBD si t'uitlise des compos natifs comme ZEOSDB tu n'a besoin de rien installer sauf le SGBD lui meme.

  3. #43
    Membre du Club Avatar de chh2008
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 127
    Points : 62
    Points
    62

    Par défaut

    Bonjour
    j'ai utilisé Sql serveur, oracle et Interbase et dans ces trois je trouve que
    interbase est le plus adapté pour un developpeur autant pour sa facilité d'administration que pour sa tres bonne integration et sur tout sa tres grande
    stabilité qui font de luis un sgbd de qualité.

  4. #44
    Membre éclairé
    Avatar de Félix Guillemot
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 149
    Points : 379
    Points
    379

    Par défaut

    Interbase pour la simplicité d'administration, les performances, la stabilité (qui s'est bien bien améliorée), la facilité d'installation, rapport qualité-prix.
    Interbase est loin d'être un produite exotique, il est utilisé par beaucoup d'éditeurs de logiciels qu'on ne le croit.

  5. #45
    Membre chevronné
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 720
    Points : 681
    Points
    681

    Par défaut

    statitistiques au niveau international

    http://wings-of-wind.com/2009/08/27/...-after-part-1/

  6. #46
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 317
    Points : 3 566
    Points
    3 566

    Par défaut

    Citation Envoyé par akqiraGraviTy Voir le message
    Firebird présente les mêms avantages que Interbase mais en plus simpliste.
    Plus "simpliste" ????

    vous avez déjà comparé les fonctionnalités et performances des deux ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #47
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    J'ai récupéré un projet fait en delphi qui dialogue avec une base Interbase/Firebird et j'ai eu un peu de mal à m'y retrouver avec les composants IBSQL et IBClientDataSet.
    De plus, la base est un peu lente et les requêtes SQL limitées (selon notre expert maison).

    Maintenant j'ai modifié le projet pour utiliser une base MySQL, et j'utilise les API C de la librairie libmysql.dll plutôt qu'un composant et c'est plus simple.
    Du coup, le code est plus simple et les accès à la base sont nettement plus rapides.

  8. #48
    Membre Expert
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 1 092
    Points : 1 640
    Points
    1 640

    Par défaut

    Citation Envoyé par figoleparigo Voir le message
    De plus, la base est un peu lente et les requêtes SQL limitées (selon notre expert maison)..
    C'est un peu simple comme argumentation, je peux ainsi dire exactement le contraire... Qu'elle requette est limitée ? Il me semble que Firebird est conforme aux normes SQL les plus récentes. Tu as des exemples de requettes plus simples en MySQL qu'en Firebird ?

    @++
    Dany

  9. #49
    Membre chevronné
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 720
    Points : 681
    Points
    681

    Par défaut

    Citation Envoyé par figoleparigo Voir le message
    De plus, la base est un peu lente et les requêtes SQL limitées (selon notre expert maison).
    Tu devrais proposer à ton "expert maison" de faire un DIF

    Tu as certaines fonctionnalités comme le REPLACE ou la désactivation de l'intégrité référentielle que tu ne peux pas faire avec Firebird...

    Par contre il y a des fonctionnalités importantes qui font partie de la nomr SQL qui existent dans Firebird (les CTE's) par exemple et qui ne sont même pas a l'état de projet dans MySQL.

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 590
    Points : 10 966
    Points
    10 966
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    UPDATE OR INSERT de Firebird n'est t-il pas équivalent de REPLACE
    Quant à la désactivation de l'intégrité référentielle je pense que je n'aurais pas besoin de chercher loin pour la désactiver

    De toute façon chacun verra toujours midi à sa porte . La grosse différence entre Firebird et mySQL reste la diffusion (ou plutôt son mode de diffusion) , la disponibilité sur des serveurs web et surtout la licence

    Qui a dit que mySQL était un Open Source ? Free ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  11. #51
    Membre chevronné
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 720
    Points : 681
    Points
    681

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    UPDATE OR INSERT de Firebird n'est t-il pas équivalent de REPLACE
    Quant à la désactivation de l'intégrité référentielle je pense que je n'aurais pas besoin de chercher loin pour la désactiver
    Le REPLACE de MySQL est (je pense) un héritage des bases de données non relationnelles (comme MySQL avant la version 5) car il fait un delete et un insert : ce qui est très différent d'un update. C'est une fonction totalement inutile et même dangereuse.

    Même chose pour la désactivation de l'intégrité référentielle : inutile et dangereux pour un SGDBR.

  12. #52
    Expert Confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 3 942
    Points
    3 942

    Par défaut

    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    Même chose pour la désactivation de l'intégrité référentielle : inutile et dangereux pour un SGDBR.
    Dangereux je veux bien, inutile certainement pas !

    Tu as déjà fait des imports massifs de données ? Sur des tables avec des contraintes dans tous les sens. Ordonner les insert dans l'ordre des FK est souvent un vrai casse-tête, parfois insoluble et totalement contre performant.

    Dans ce genre de traitements, il est fréquent de désactiver toutes les contraintes, faire le chargement des données, puis vérifier les contraintes de façon globale à la fin lorsqu'on les réactive.

  13. #53
    Membre chevronné
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 720
    Points : 681
    Points
    681

    Par défaut

    "Tu as déjà fait des imports massifs de données ? Sur des tables avec des contraintes dans tous les sens. Ordonner les insert dans l'ordre des FK est souvent un vrai casse-tête, parfois insoluble et totalement contre performant."

    Je parle de la manière dont on peut le faire avec MySQL : tu fais juste un Foreign key check à 0 je crois, tu peux faire n'importe quoi....

    Comme tu n'as pas à réactiver les contraintes puisque tu ne les as pas désactiver, c'est transparent et tu ne vois même pas si tu as fais des erreurs (ou peut être dans les log serveurs mais c'est tout). Je trouve cela trop permissif.

  14. #54
    Membre Expert Avatar de chaplin
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 214
    Points : 1 570
    Points
    1 570

    Par défaut

    Quand il s'agit d'inserer plusieurs millions d'enregistrements dans une table, la solution s'impose immédiatement de désactiver toutes contraintes en supposant bien entendu que la source soit cohérente.

  15. #55
    Membre habitué
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 120
    Points
    120

    Par défaut

    MySQL, le top pas que dans le Open. Administration, fiabilité...Trop peace

  16. #56
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 53
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    sql server

    stabilité
    portage
    coût
    compétence
    déploiement de l'application

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •