Publicité

Affichage des résultats du sondage: Quel SGBD pour Delphi ?

Votants
434. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Access

    32 7,37%
  • DB2 / UDB

    4 0,92%
  • Informix

    1 0,23%
  • Interbase / Firebird

    169 38,94%
  • MySQL

    61 14,06%
  • Oracle

    30 6,91%
  • Paradox

    50 11,52%
  • PostgreSQL

    13 3,00%
  • SQL Server

    63 14,52%
  • Autre ( Précisez )

    11 2,53%
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 56
  1. #21
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour,

    Pour moi Oracle est un très bon SGBD pour Delphi il permet d'allégé le projet Delphi en offran plus de facilité pour le vé&rouillage des données!
    Attention je ne dit pas que je l'utilise souvent c juste qu'il mais arrivé de l'utilisé et se produit ma beaucoup séduit mais son cout aussi ma séduit! lol!

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro Idir AIT YAHIA
    EURL CIEPTAL CARS
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1 926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Idir AIT YAHIA
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : EURL CIEPTAL CARS
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1 926
    Points : 3 365
    Points
    3 365

    Par défaut

    salut
    actuellement j'utilise Acces
    j'ai déja fait des essais avec SQL Server sa marche tres bien mais je suis limité par le nombre de conexion c a cause de ma copie SQL Server
    j'entent parler boucoupr de fireBIrd j'emerai bien l'essayer ci quelqu'un peut me donnée un lien pour le télécharger sa serai bien.

  3. #23
    Membre régulier Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut peut de rapport !!!!!!

    salam;

    un SGBD qui se respect est totalement indépendant de n'importe quel langage de prog (idem pour les lang vis-à-vis du SGBD). la plupart des langages offre des outils plus ou moins élaborer pour exploiter les ressource d'un sgbd donnée.

    il faut faire en sorte que tt les fonctionnalités souhaitées soient réaliser sur l'SGBD lui même, c'est + pratique, + puissant, +sure et + facile à maintenir...

    en fin de compte le programme ne fera q'appeler les fonction implémenter par le développeur sur l'SGBD ni + ni -.

    a mon avis il faut se concentrer + sur un apprentissage aigue de l'SGBD que l'on souhaite utiliser pour en bénéficier réellement.

    Puis n'importe quel langage fera l'affaire.

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 186
    Points : 161
    Points
    161

    Par défaut

    Sans contest, ...Firebird pour de petites/moyennes DB.

    Pour de plus conésquente ... SQL_SERVER

    Pour les même raisons que ci-dessus :

    Facile à mettre en oeuvre
    peu ou pas onéreux
    Assez Stable...

    Attention que Firebird est un peu plus lent que SQL pour de grosse requête.

    A+

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 3 625
    Points
    3 625

    Par défaut

    Citation Envoyé par dd_garion
    Attention que Firebird est un peu plus lent que SQL pour de grosse requête.
    C'est à dire ?

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 186
    Points : 161
    Points
    161

    Par défaut

    Quand je lance un rapport via l'outil report builder et que je construis les données à travers des requêtes brassants plusieurs centaines de milliers d'enregistrements, le résultat m'apparait plus vite en sql server qu'en firebird.

    La différence de temps est assez significatives : +-10 secondes

    Le même traitement est encore plus lent quand je travail en paradox.

  7. #27
    Membre du Club Avatar de Sabact
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut

    Citation Envoyé par mlg
    MySQL avec les composants myDAC de crlab. Il n'y a pas plus rapide ! :-)
    Pourquoi pas l'oracle avec l'Odac de crlab.
    Avec ses procédures stockées, le trigger et les diffiérentes vues mais le problème ces pour les grandes entreprises

  8. #28
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Je travaille actuellement sur W2000, Delphi7 et paradoxe 8

    Je trouve que paradoxe a un gros probleme c'est lorsque l'application est importante, il renvoi un message d'erreur "fichier verrou trop important", sinon j'aime bien travailler avec, interface graphique, index, bonne connexion avec delphi, multi-utilisateurs, bref cette gestion de table me convient parfaitement et me permet de gerer moi meme les données avec Delphi. Ca fait 3 ans que je bosse sous le meme environnement mais je veux changer.

    Je suis dans une moyenne entreprise et je suis le seul developpeur, j'aimerai évoluer vers delphi.net(s'il y a un interet) et mysql(question de cout). Mais le plus important c'est de changer paradoxe ou de le faire évoluer (je trouve pas d'information sur paradoxe est ce une "BDD" en fin de vie ? je sais qu'il y a une version 11)

    Autre question : Quelle version de MySQL peut on utilisé avec Delphi.net ????

    Si vous pouvez m'aider a voir plus clair afin de prendre la meilleure solution pour l'entreprise.

    Merci

  9. #29
    Membre à l'essai Avatar de lassmust
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 102
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    j'utilise interbase
    le monde appartient a ceux qui se léve tôt

  10. #30
    Membre régulier Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 86
    Points : 89
    Points
    89

    Par défaut

    J'utilise SQL-Server

  11. #31
    Membre régulier Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 86
    Points : 89
    Points
    89

    Par défaut

    J'utilise SQL-Server, mais je crois que Interbase est meilleur.

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 3 625
    Points
    3 625

    Par défaut

    Citation Envoyé par PierreDelcroix
    J'utilise SQL-Server, mais je crois que Interbase est meilleur.
    Ce qui nous interesse c'est plus le "pourquoi ?"

  13. #33
    Membre régulier Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 86
    Points : 89
    Points
    89

    Par défaut

    Les bases de données étaient soutenues par une autre section qui supportaient uniquement MS Sql-Server. Incroyable mais vrai.

    On peut aussi voir http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=284536

  14. #34
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    je pense que Interbase est mieux étant donné qu'il est fournit avec la version de delphi et qu'il est édité par Borland, qui mieux que Borland connait les sources Borland. Donc fiabilité de communication entre le langage et le SGBD, le seul problème qui peut se poser est le prix de la license, comme on aime les freeware, le mieux serait de télécharger Firebird gratuitement vu qu'il présente les mêms avantages que Interbase mais en plus simpliste.

    Sans oublier aussi la richesse de Interbase quand on regarde les différentes fonctionnalités dont il regorge et qui sont héritées des plus grands SGBD comme Oracle ou SQLServer.

    Ces deux derniers sont trop couteux, leur utilisation dépend aussi de la taille des données qui vont être traitées, si on les utilise pour des application dont la taille de données est petite ou moyenne ça sera a mon avis du OverKill.

    Voila, en conclusion, Interbase en premier lieu pour ceux qui peuvent se le payer, et FireBird en seconde postion pour les pauvres comme moi...

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 074
    Points : 9 398
    Points
    9 398

    Par défaut

    Citation Envoyé par akqiraGraviTy
    Firebird gratuitement vu qu'il présente les mêms avantages que Interbase mais en plus simpliste.
    Simpliste après tout FIB est dérivé d'IB version 6.x si mes souvenirs sont exacts donc IB est simpliste aussi
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  16. #36
    Membre confirmé Avatar de cyreel
    Profil pro Jacques KONAN
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Jacques KONAN

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 352
    Points : 240
    Points
    240

    Par défaut

    Moi je viens a peine de commencer a faire du Delphi avec les bases de données!
    je connais assez bien delphi mais pas les BD avec delphi. Suivant les conseils des uns et des autres j'ai choisi Firebird! je crois kil est plus simple d'apres ce ke j'ai deja constaté!

  17. #37
    Membre chevronné
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 720
    Points : 608
    Points
    608

    Par défaut

    Pour ma part, je pense que Firebird est un très bon choix. Je travaille avec depuis que ça existe et je trouve ça très robuste et très simple (On peut administrer sa base depuis son appli).
    Je passe d'une version à la suivante en faisant un simple backup restore sans changer la moindre ligne de code (je suis donc en 2.01 depuis peu :-) et les clients qui possèdent mon appli aussi).

    Firebird est vraiment comme Delphi : simple et efficace !

    Sinon, pour les bases de données gratuite, il y a aussi PostgreSQL qui est pas mal mais je pense un peu moins simple.

  18. #38
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Moi j'utilise pour mes besoins un PDA qui ne connait que Access.
    donc je me sers par simplicité Access. Avant j'utilisait Paradox mais je dois tout convertir vers access.

    Si interbase est plus intéressant, comment faire en utilisant mon PDA pour les saisis ?

  19. #39
    Membre actif Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 245
    Points : 158
    Points
    158

    Par défaut meilleure SGBD

    Ben c'est difficile de dire que l'un est meilleure que l'autre, cela dépend du projet qu'on veut attaquer, sur quelle platforme et combien données va on gérer.
    Cela dit, Delphi semble pouvoir communiquer avec tout type de base de données sans grands soucis. Bien sure chque connection exige certains parametrage et c'est cela où réside la souplesse de l'un par rapport à l'autre.

  20. #40
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 222
    Points : 145
    Points
    145

    Par défaut

    Salut;
    Moi je croit que c'est plus une question de préférence et d'utilisation qu'autre choses car les mecs qui ont conçus IB , FIB ,MS sql ,ACcess, ...etc se sont cassés la tête pendant un certain nombre d'années !!!!
    Moi Personnellement j'ai concu plusieurs applications avec Access (ADO) et j'ai aucun probleme je l'utilise pour sa simplicité, sa maniabilité aussi le détail le plus important est que ADO est fournit avec windows donc on peut installer plus facilement notre application sur n'importe quelle autre pc (win)..
    je sait je n'ai cité la que des avantages sur ACCESS !! mais moi j'ai pas eu trop de problème avec....
    merci..et bon courage!
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •