IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Connxion A Distance A Une Bd


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Connxion A Distance A Une Bd
    bonjour voici mon probleme:
    j'ai instaler postgres version 8.1
    j'essaye de joindre mon Bd a distance via le drive suivant:
    ChaineConnexion = "DRIVER={PostgreSQL unicode};SERVER=192.168.0.11;port=5432;DATABASE=cosprojet;UID=postgres;PWD=toto"
    et voila le message que je reçoie:
    data source name not found and no default driver specified
    et poutant j'ai installé PG client sur la machine cliente.
    j'ai mis "*" au niveau de listen adress pour qu'il accepte les adress ip.
    et ajouté l'adresse ip du post client au niveau de pg_hba.config
    il ya t-il d'autre option à parametrer?
    je suis vraiment bloqué actuellement!!!!
    NB: mon driver est utlisé le code VB6.
    je suis un petit developeur

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    as-tu installé l'odbc sur le poste client?

    ftp://ftp.fr.postgresql.org/odbc/versions/msi/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non je l'ai pas installé!!
    je vais tester donc!!!
    je suis un petit developeur

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai installé ce que le psqlodbc sur le post client et il ya evolution!!
    mais, j'ai cette fois ci le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    could not connect server: Connection timed out (0x0000274c/10060) 
    Is the server running on host "192.168.0.11" and accepting TCP/IP connections on port 5432?
    .
    meme si j'utilise l'addresse ip 192.168.0.11 sur le post server ça ne marche. c'est juste 127.0.0.1 qui marche!!!!
    peut etre que ma configuration pour accepter les @ ip est insufisante!!!
    en tout ca listen_adresse a la valeur "*" et pg_hba contient l'@ ip du poste client!!!
    je suis un petit developeur

  5. #5
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour voir si t'as un prob de config au niveau des adresses de connection à distance essaie de mettre ça dans le fichier pg_hba

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host 	all         all         0.0.0.0           0.0.0.0           md5
    cette instruction accepte toutes les connections entrantes.
    après avoir modifié ton fichier, fais un reboot du serveur.

    Vérifie aussi dans ta chaine de connection si tu as bien respecté la casse(Majuscule, minuscules)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je n'ai pas de probleme de casse, car ma chaine de connection marche en local!!
    j'ai mis la configuration que tu m'a donné et j'ai l'erreure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Could not connect to the server;
    Could not connect .. timeout occured.
    excusez moi du derangement car je suis debutant dans postgres raison pour laquelle je pose de pareille question.
    je suis un petit developeur

Discussions similaires

  1. acces a distance a une base de donnée
    Par duck54 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 20h22
  2. connexion a distance d'une application access
    Par ramaro dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 17h56
  3. execution a distance d'une commande
    Par yan dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 10h51
  4. estimation des distances dans une photo a 2 points de fuite
    Par gronaze dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 18h37
  5. Connexion à distance sur une base MySQL Server
    Par pblb62 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo