IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 8.5] Changer la largeur d'un rapport


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut [CR 8.5] Changer la largeur d'un rapport
    Bonjour tout le monde,

    voilà il faudrait que je modifie un rapport existant mais je n'arrive pas à trouver comment modifier sa largeur pour rajouter de nouveaux champs à droite ?

    Merci d'avance
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Salut,

    On ne peut "modifier" la largeur comme ça.
    2 solutions : diminuer la police ou passer en mode paysage.

    Par contre, souvent les champs prennent une grande place pendant la conception du rapport, mais quand on execute, on s'aperçoit que cela ne sert à rien qu'ils fassent cette taille.
    On peut gagner beaucoup de place à réduire ces champs...

    Voilà !

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Yo

    Même si c'est un rapport destiné à être exporté en excel ?

    Je dis ça parce que j'y connais rien. Dans un autre rapport la "design rule " s'arrête à 20, alors que dans celui que je veux modifier elle est à 34.

    Ca veut dire on ne peut pas rajouter autant de champs qu'on veut dans un rapport ? (en largeur bien sûr)
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Je pense que quand elle est à 20, ton état est configuré en portrait et quand tu es à 34, la config est en paysage..

    Peux tu vérifier stp? (config de l'imprimante)

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Euhh la config de l'imprimante est celle par défaut non? Parce que je ne vois pas où la modifier dans CR.

    Je ne vois rien non plus dans les options de Page Setup
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Non, pour chaque état, tu peux faire Fichier / Configuration de l'imprimante...
    C'est ainsi que l'on détermine si on veut du portait ou du paysage...

    [edit] t'as reçu mon mail ?

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bon voilà j'ai eu quelques réponses :
    - Quand la config est Portrait, la limite est 20
    - Quand la config est Landscape, la limite est 27
    - Quant à la limite de 34, je ne sais pas comment elle a pu être atteinte, si je trouve la réponse je la posterais içi.

    Mais une chose est sûr, comme tu disais, on ne peut pas modifier la largeur de l'état, elle dépend de la config de l'imprimante

    Va falloir que je joue avec les polices

    En tout cas merci pour ton aide

    PS: je vérifierais ce soir vu que tous les webmails sont bloqués au boulot
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour les exports excel, il suffit de jouer sur la taille des champs eux même. En effet, en les mettant tout petit, les colonnes excel sont aussi toutes petites mais les valeurs sont toujours là. On peut donc mettre pratiquement un nombre illimité de colonne pour un export excel, il suffira juste de redimensionner toutes les colonnes dans excel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la largeur des traits dans une figure a posteriori
    Par saimonpresshill dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2010, 18h51
  2. changer la largeur d'un graphe en baton 3D
    Par Ragmaxone dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 11h05
  3. Changer la largeur de colonnes par vba (excel 97)
    Par jneron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 11h14
  4. Changer la largeur du Control Serveru Web DropDownList
    Par erikaoca dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 15h57
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo