IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Mémoriser les valeurs d'un champ calculé


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Mémoriser les valeurs d'un champ calculé
    Bonjour
    delphi7 paradox

    Je m'explique dans un champ calculé j'ai le résultat d'un calcul pour 2006
    dans ce même champ j'ai aussi (à ma demande) le résultat d'un calcul pour 2007 et je voudrais additionner ces 2 valeurs.
    dois-je enregistrer valeurs? et comment? ou avez vous une autre solution.



    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Salut

    Il n'y a pas de miracle, une solution pourrait être

    - 3 champs de type "Calc", 1 pour 2006, 1 pour 2007, 1 pour le résultat
    je pense que c'est la meilleure solution, au moins les données réelles peuvent changer

    Ca empeche pas que les 2 1eres colonnes Calc peuvent être "à la demande", la colonne 3 faisant systématiquement une somme des 2 1eres colonnes.

    Tu peux aussi ajouter des champs de données, ajouté de moulinettes pour remplir ces données. Moulinette à refaire si les données changent... donc moyen comme solutions.
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    d'accord mais imagine qu'il faille que fasse jusqu'a 2020 par exemple il doit y avoir une solution plus simple non? ou alors remplir une table manuellement avec les valeurs de calcul mais cette dernière me paraît archaique.

Discussions similaires

  1. mémoriser les valeurs des champs d'un popup
    Par ____22 dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2010, 12h31
  2. [AC-97] Mémoriser les valeurs des champs pour usage ultérieur
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2009, 15h52
  3. récupérer les valeur d'un champ FILE
    Par dj-julio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 11h54
  4. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12
  5. Réinitialiser les valeurs d'un champ de type identify
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo