IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Sujet récurent loadvars


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Sujet récurent loadvars
    J'aimerais utiliser une méthode facile pour inscrire du texte dans mon site. J'ai trouvé ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    on (release)
    {
    	AccueilMC.play();
    	accueilBox._visible=true;
    myData = new LoadVars();
    myData.onLoad = function() {
    accueilBox.html=true;
    accueilBox.htmlText = this.myVariable;
    };
    myData.load("accueilBox.txt");
    }
    qui pour l'instant fonctionne assez bien toutefois, j'aimerais ajouter 2 choses,

    1- Valider le chargement du fichier texte (fonction boolean? je crois)

    2- Formater le contenu avec des feuilles de style, CSS

    Par contre je ne sais pas ou intégrer le tout dans mon code actuel, comme j'apprend par exemple, y aurait-il quelqu'un qui me présenterait le code dans sa structure pour que je comprenne le fonctionnement.

    J'ai vu des éléments pour la validation et d'autres pour les CSS mais précisément pour combiner ces éléments à mon code d'origine J'ai pas les connaissances assez développées encore.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    1- pour verifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var ldvTest = new LoadVars();
    ldvTest.onLoad = function(blTest) {
    	if (blTest) {
                  // réussi
    	}else{
                  // foiré
    	}
    2-utiliser la classe TextField.StyleSheet, tu utilises le meme systeme que loadVars pour charger la feuille de style et dans le onLoad : tu l'appliques !
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Onload te permet de savoir quand ton texte est chargé...
    Pour le CSS va voir du côté de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var styles:TextField.StyleSheet = new TextField.StyleSheet();

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon je viens de trouver une partie de la solution pour la validation, y reste juste l'application de la feuille de style, que je devrais probablement déclarer avant myData.Load?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    on (release)
    {
    	AtelierMC.play();
    	atelierBox._visible=true;
    myData = new LoadVars();
    myData.onLoad = function(success) {
    	if (success) {
    atelierBox.html=true;
    atelierBox.htmlText = this.myVariable;
    }
    else {
    	atelierBox.htmlText = "Le texte ne peut s'afficher, contactez le webmestre";
    }}
    myData.load("atelierBox.txt");
    }

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par charliejo
    Pour le CSS va voir du côté de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var styles:TextField.StyleSheet = new TextField.StyleSheet();
    >>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voilà
    J'en suis rendu là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    on (release)
    {
    	AtelierMC.play();
    	atelierBox._visible=true;
    	//scroll_bar._visible=true;
    myData = new LoadVars();
    myData.onLoad = function(success) {
    	if (success) {
    //myText_txt.text = this.myVariable;
    atelierBox.html=true;
    atelierBox.htmlText = this.myVariable;
    }
    else {
    	atelierBox.htmlText = "Le texte ne peut s'afficher, contactez le webmestre";
    }}
     
    var styles:TextField.StyleSheet = new TextField.StyleSheet();
    styles.onLoad = function(success:Boolean):Void {
    if (success) {
    // afficher les noms de style.
    trace(this.getStyleNames());
    } else {
    trace("Error loading CSS file.");
    }
    };
    styles.load("styles.css");
     
    atelierBox.styleSheet = styles;
    myData.load("atelierBox.txt");
    }
    Par contre mon CSS ne semble pas fonctionner j'ai pas d'erreur mais le style n'est pas appliqué?

    Une aide...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Il faut que tu regardes si ton CSS et chargé puis chargé ton fichier html

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par charliejo
    Il faut que tu regardes si ton CSS et chargé puis chargé ton fichier html
    Contextuellement ça va représenter quoi?

    Je pensais que si le load du fichier texte (j'utilise un .txt externe) est déclaré après la déclaration du css, tout était ok?

    Peux-tu développer un peu ou me structurer le code par rapport à mon exemple?

    Merci

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Je ferais un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    on (release)
    {
    	var styles:TextField.StyleSheet = new TextField.StyleSheet();
    	styles.onLoad = function(success:Boolean):Void {
    	  if (success) {
    		 AtelierMC.play();
    		 atelierBox._visible=true;
    		 myData = new LoadVars();
    		 myData.onLoad = function(success) {
    			if (success) {
    							atelierBox.styleSheet = styles;
    							atelierBox.html=true;
    							atelierBox.htmlText = this.myVariable;
    			}
                 else {
    	       			atelierBox.htmlText = "Le texte ne peut s'afficher, contactez  le webmestre";
    			 }
          	myData.load("atelierBox.txt");
    		 }
    	  }else {
    			trace("Error loading CSS file.");
    	  }
    	}
    	styles.load("styles.css");
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débat] Expériences au sujet de .NET
    Par DevX dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 46
    Dernier message: 25/05/2014, 11h16
  2. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 22h16
  3. [DB2] Au sujet de...
    Par Eric Denné dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2002, 19h21
  4. Au sujet des constantes
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo