IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[delphi 7 pro][zeoslib]


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut [delphi 7 pro][zeoslib]
    J'envisage d'acheter une licence de delphi 7 pro. Mais je voudrais être sûr que l'on puisse accéder à une base de données distante (MySql ou PostGreSql à priori) (et d'après la matrice, je ne suis pas sûr), enfin, je vais poser la question directement à Borland aussi.

    Voilà, est-ce qu'il est possible d'installer les composants zeoslib sur delphi 7 pro et que cela permette d'accéder à une BDD distante ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Re: [delphi 7 pro][zeoslib]
    Citation Envoyé par Guigui_
    enfin, je vais poser la question directement à Borland aussi.
    Autant la poser aux auteurs de la librairie

    Citation Envoyé par Guigui_
    Voilà, est-ce qu'il est possible d'installer les composants zeoslib sur delphi 7 pro et que cela permette d'accéder à une BDD distante ?
    Oui il est possible d'installer Zeos sur Delphi 7. La réponse à ta question se trouve ici (trouvé en 2 minutes )
    http://www.zeoslib.net/modules.php?n...rder=0&thold=0

    HostName = name of the server or IP number where MySQL server is running, if MySQL is installed in the same computer as Delphi, then you can put 'LocalHost' or leave it Blank
    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    disons que ma question portait plus sur le fait que j'aurai utiliser cette librairie avec un delphi 7 pro et non entreprise. Et il m'avait sembler qu'avec la version pro, les composants ne permettaient pas d'accéder à des BDD distantes (enfin j'attends la réponse de Borland). Comme ZeosLib nécessite au moins une version pro (parce qu'on ne peut pas l'installer sur une version perso), je me demandais donc simplement si ca jouait que l'installation se fasse sur une version pro de delphi et non entreprise. D'après les éléments que tu m'a donné, je pense que non

Discussions similaires

  1. ZEOSlib et Delphi XE2 pro (libpq.dll not found)
    Par PhilLU dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2013, 17h22
  2. ZEOSlib et Delphi XE2 pro (libpq;dll not found)
    Par PhilLU dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 09h25
  3. Développer une base de données sans BDE dans DELPHI 3 PRO
    Par ndlh721 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2005, 14h21
  4. [delphi 5 pro] Form.ShowModal, message d'erreur
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2004, 08h22
  5. [delphi 5 Pro] bug ?
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo