IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Utilisation de session_start()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [Cookies] Utilisation de session_start()
    Voici mon problème :
    j'initialise une session avec session_start() avant toute autres chose (j'ecris le code à la main, il n'y a aucune chance pour que des lignes indésirées se glissent au milieu)
    Sous mac aucun problème mes variables de session sont bien reconnue mais quand j'essaie sur le pc tous se comporte comme si j'avais mis session_start au millieu du code, la session n'est pas ouverte :

    page1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <? session_start();
    $_SESSION['essai'] = "essai";
    ?>
    <a href='page2.php'>page2</a>
    page2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <? session_start();
    print $_SESSION['essai']."<br>";
    ?>
    Sous Mac avec Safari je vois s'ecrire "essai". Sur PC avec IE ou mozilla rien ne s'affiche.

    Si quelqu'un avait un debut de réponse ce serais bien sympa
    merci d'avance.
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    euh on va me dire " rien a voir " et je le sais mais t as essayé de remplacer print par echo ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Effectivement rien à voir mais merci quand même d'essayer
    Sinon j'ai essayé avec Mozilla sur Mac et ca marche. La version de windows est un XP familial.
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bon mes recherches avancent, on se rapproche de la science fiction :
    L'exemple ci-dessus fonctionne avec XP pro mais pas le familial.
    Les session_start() et le code php ne devraient ils pas être interpretés du coté serveur. On m'aurais menti?
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    autre essai, essaie

    Je crois savoir que certains navigateurs ou serveurs ne tiennent pas compte du script php si il est juste écrit <? ?>, il faut <?php ... ?>


    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    une conspiration ?

    c'estt pour ça que je me suis permis une solution 0 raports
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je viens d'essayer ce n'est pas <?php qui pose problème.
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bon je viens de trouver c'était tous con. En fait les navigateurs qui ne marchaient pas refusés les cookies.
    J'aimerais donc savoir comment enregistrer une variable sur le serveur? Ainsi l'utilisateur n'aurais pas à activer cette option pour que ça marche.
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu pex faire passer la variable de session par l'URL normalement !

    par contre enregistrer une variable sur le serveur c'est pas possibe.....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je viens de me documenter sur le sujet et maintenant ça marche de partout.
    Un grand merci pour les réponses
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 23h59
  2. [Cookies] Utilisation des cookies
    Par baleiney dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 20h48
  3. Erreur lors de l'utilisation de session_start();
    Par nane1474 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 12h06
  4. [Cookies] Problème avec session_start
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 20h55
  5. [Sécurité] utilisation de session_start()
    Par ibtisss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo