IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash et le contenu alternatif


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Flash et le contenu alternatif
    Bonjour !

    J'intègre une bannière en flash (qui fera office de menu) pour mon site et je voudrais proposer un menu alternatif en javascript pour ceux n'utilisant pas le plugin ou n'ayant pas la possiblité de le faire (au travail par exemple). Voici mon code flash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <center>
    <script language="javascript">
    	if (AC_FL_RunContent == 0) {
    		alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js. Dans Flash, exécutez «*Appliquer la mise à jour du contenu actif*» dans le menu Commandes pour copier le fichier AC_RunActiveContent.js dans le dossier de sortie HTML.");
    	} else {
    		AC_FL_RunContent(
    			'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
    			'width', '857',
    			'height', '241',
    			'src', 'banniere',
    			'quality', 'high',
    			'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
    			'align', 'middle',
    			'play', 'true',
    			'loop', 'true',
    			'scale', 'showall',
    			'wmode', 'window',
    			'devicefont', 'false',
    			'id', 'banniere',
    			'bgcolor', '#000000',
    			'name', 'banniere',
    			'menu', 'true',
    			'allowScriptAccess','sameDomain',
    			'movie', 'banniere',
    			'salign', ''
    			); //end AC code
    	}
    </script>
    <noscript>
    	<object classid="application/x-shockwave-flash" data="banniere.swf" width="857" height="241" id="banniere" align="middle">
    	<param name="movie" value="banniere.swf" />
    	<param name="quality" value="high" />
    	Test alternatif
    	</object>
    </noscript>
    </center>
    J'ai supprimé le plugin flash de mon pc et malgré que je n'ai plus la bannière en flash, je n'ai pas pour autant le contenu alternatif. Où ce situe le problème ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    dans Flash > Paramètres de Publication > Détecter la version de Flash
    ensuite , dans la page html : ....}
    } else { // version Flash trop ancienne ou détection du plug-in impossible
    var alternateContent = 'Un autre contenu HTML doit être inséré ici.'
    + 'Ce contenu requiert Macromedia Flash Player.'
    + '<a href=http://www.macromedia.com/go/getflash/>Obtenir Flash</a>';
    document.write(alternateContent); // Insérer contenu non-Flash
    }
    // -->
    </script>
    <noscript>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais je voudrais quelques précisions.

    Est-ce que je peux ajouter ton bout de code après

    'salign', ''
    ); //end AC code

    Je ne souhaite pas supprimer la partie concernant AC_FL_RunContent car de base, avec IE, il faut cliquer sur l'animation Flash pour pouvoir l'utiliser (j'espère que tu me comprends) et avec un petit fichier js appeler via le code dans ma page, ça empêche de devoir cliquer.

    Sinon, le contenu alternatif doit être inséré à la place de "'Un autre contenu HTML doit être inséré ici." car plus bas, tu mets en commentaire "// Insérer contenu non-Flash donc je suis un peu perdu sur ce point. Et est-ce que je peux carrément mettre du html et javascript comme contenu de remplacement ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Up !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai suivit le tuto et ça ne fonctionne pas. Flash me génère un fichier html de plus de 6Ko (ainsi que le fichier js) mais quand je regarde via IE ou FF, je n'ai pas ma bannière Flash pour la simple raison qu'elle n'est appelé nul part dans le code de la page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    <!-- saved from url=(0013)about:internet -->
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>suiko ban test02</title>
    <script language="javascript"> AC_FL_RunContent = 0; </script>
    <script src="AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    // -----------------------------------------------------------------------------
    // Variables globales
    // Version majeure de Flash requise
    var requiredMajorVersion = 8;
    // Version mineure de Flash requise
    var requiredMinorVersion = 0;
    // Révision de Flash requise
    var requiredRevision = 0;
    // -----------------------------------------------------------------------------
    // -->
    </script>
    <script language="VBScript" type="text/vbscript">
    <!-- // Programme d'assistance Visual Basic requis pour détecter les informations de version du contrôle ActiveX Flash Player
    Function VBGetSwfVer(i)
      on error resume next
      Dim swControl, swVersion
      swVersion = 0
     
      set swControl = CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash." + CStr(i))
      if (IsObject(swControl)) then
        swVersion = swControl.GetVariable("$version")
      end if
      VBGetSwfVer = swVersion
    End Function
    // -->
    </script>
    <script language="JavaScript1.1" type="text/javascript">
    <!-- 
    // Détecter le type de navigateur client
    var isIE  = (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1) ? true : false;
    var isWin = (navigator.appVersion.toLowerCase().indexOf("win") != -1) ? true : false;
    var isOpera = (navigator.userAgent.indexOf("Opera") != -1) ? true : false;
    // Programme d'assistance JavaScript requis pour détecter les informations de version du plug-in Flash Player
    function JSGetSwfVer(i){
    	// Version NS/Opera >= 3 rechercher le plug-in Flash dans le tableau des plug-ins
    	var flashVer = -1;
    	if (navigator.plugins != null && navigator.plugins.length > 0) {
    		if (navigator.plugins["Shockwave Flash 2.0"] || navigator.plugins["Shockwave Flash"]) {
    			var swVer2 = navigator.plugins["Shockwave Flash 2.0"] ? " 2.0" : "";
          		var flashDescription = navigator.plugins["Shockwave Flash" + swVer2].description;
    			var descArray = flashDescription.split(" ");
    			var tempArrayMajor = descArray[2].split(".");
    			var versionMajor = tempArrayMajor[0];
    			var versionMinor = tempArrayMajor[1];
    			if ( descArray[3] != "" ) {
    				tempArrayMinor = descArray[3].split("r");
    			} else {
    				tempArrayMinor = descArray[4].split("r");
    			}
          			var versionRevision = tempArrayMinor[1] > 0 ? tempArrayMinor[1] : 0;
                		var flashVer = versionMajor + "." + versionMinor + "." + versionRevision;
    		}
    	}
    	// MSN/WebTV 2.6 prend en charge Flash 4
    	else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv/2.6") != -1) flashVer = 4;
    	// WebTV 2.5 prend en charge Flash 3
    	else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv/2.5") != -1) flashVer = 3;
    	// La version antérieure de WebTV prend Flash 2 en charge
    	else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv") != -1) flashVer = 2;
    	return flashVer;
    } 
    // Si appelé avec reqMajorVer, reqMinorVer, reqRevision renvoie true si cette version ou une version ultérieure est disponible
    function DetectFlashVer(reqMajorVer, reqMinorVer, reqRevision) 
    {
     	reqVer = parseFloat(reqMajorVer + "." + reqRevision);
       	// Examiner les versions pour détecter la plus récente	
    	for (i=25;i>0;i--) {	
    		if (isIE && isWin && !isOpera) {
    			versionStr = VBGetSwfVer(i);
    		} else {
    			versionStr = JSGetSwfVer(i);		
    		}
    		if (versionStr == -1 ) { 
    			return false;
    		} else if (versionStr != 0) {
    			if(isIE && isWin && !isOpera) {
    				tempArray         = versionStr.split(" ");
    				tempString        = tempArray[1];
    				versionArray      = tempString .split(",");				
    			} else {
    				versionArray      = versionStr.split(".");
    			}
    			var versionMajor      = versionArray[0];
    			var versionMinor      = versionArray[1];
    			var versionRevision   = versionArray[2];
     
    			var versionString     = versionMajor + "." + versionRevision;   // 7.0r24 == 7.24
    			var versionNum        = parseFloat(versionString);
            	// est la révision.principale >= révision.principale demandée ET la version mineure >= mineure demandée
    			if (versionMajor > reqMajorVer) {
    				return true;
    			} else if (versionMajor == reqMajorVer) {
    				if (versionMinor > reqMinorVer)
    					return true;
    				else if (versionMinor == reqMinorVer) {
    					if (versionRevision >= reqRevision)
    						return true;
    				}
    			}
    			return false;
    		}
    	}
    }
    // -->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <!--URL utilisées dans l'animation-->
    <!--texte utilisé dans l'animation-->
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!-- 
    var hasRightVersion = DetectFlashVer(requiredMajorVersion, requiredMinorVersion, requiredRevision);
    if(hasRightVersion) {  // si nous avons détecté une version acceptable
    	if (AC_FL_RunContent == 0) {
    		alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js. Dans Flash, exécutez «*Appliquer la mise à jour du contenu actif*» dans le menu Commandes pour copier le fichier AC_RunActiveContent.js dans le dossier de sortie HTML.");
    	} else {
    		// intégrer le clip Flash
    		AC_FL_RunContent(
    			'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
    			'width', '857',
    			'height', '241',
    			'src', 'suiko ban test02',
    			'quality', 'high',
    			'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
    			'align', 'middle',
    			'play', 'true',
    			'loop', 'true',
    			'scale', 'showall',
    			'wmode', 'window',
    			'devicefont', 'false',
    			'id', 'suiko ban test02',
    			'bgcolor', '#ffffff',
    			'name', 'suiko ban test02',
    			'menu', 'true',
    			'allowScriptAccess','sameDomain',
    			'movie', 'suiko ban test02',
    			'salign', ''
    			); //end AC code
    	}
      } else {  // version Flash trop ancienne ou détection du plug-in impossible
        var alternateContent = 'Un autre contenu HTML doit être inséré ici.'
      	+ 'Ce contenu requiert Macromedia Flash Player.'
       	+ '<a href=http://www.macromedia.com/go/getflash/>Obtenir Flash</a>';
        document.write(alternateContent);  // Insérer contenu non-Flash
      }
    // -->
    </script>
    <noscript>
    	// Fournissez un autre contenu pour les navigateurs qui ne prennent pas en charge 
    	// les scripts ou dans lesquels les scripts sont désactivés.
      	Un autre contenu HTML doit être inséré ici. Ce contenu requiert Macromedia Flash Player.
      	<a href="http://www.macromedia.com/go/getflash/">Obtenir Flash</a>  	
    </noscript>
    </body>
    </html>
    Donc, au lieu d'avoir l'anim, j'ai "Un autre contenu HTML doit être..."

    Si je reprend mon autre fichier contenant le code Flash (et l'affichant correctement) et que je rajoute le bout de code que tu m'as donné plus haut sous
    'salign', ''
    ); //end AC code
    }

    Il ne m'affiche absolument rien, pas d'animation, pas de texte de remplacement.

    Que dois-je faire ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Fais la mise à jour Dreamweaver ainsi yil te convertira automatiquement tes pages

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Novaslash
    J'ai suivit le tuto et ça ne fonctionne pas.
    tu as installé l'extension dans Flash ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, j'ai bien installé l'extention. La preuve, sans l'extention, je n'avais pas accès au paramèttre http lorsque je publie l'animation et après, je l'ai eu.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    une fois publié, tu utilises la Commande pour mettre à jour le fichier html ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, j'utilise bien cette commande et je me retrouve donc avec un fichier dont j'ai cité le code plus haut.

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    normalement avec ceci tu n'as rien a rajouter

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais te dire les étapes et ce que j'obtiens.
    J'ouvre mon animation Flash, je choisi "Paramètres de publication". Dans "Formats", je coche (c'est fait à l'avance de toute façon) Flash et HTML. Dans l'onglet HTML, je coche Détecter la version de Flash (8.0.0) et je choisi dans la liste déroulante "Contenu actif - HTTP" et je publie. Je me retrouve avec une page HTML contenant ceci (et ça me paraît très gros juste pour ça) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    <!-- saved from url=(0013)about:internet -->
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>suiko ban test02</title>
    <script language="javascript"> AC_FL_RunContent = 0; </script>
    <script src="AC_RunActiveContent.js" language="javascript"></script>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    // -----------------------------------------------------------------------------
    // Variables globales
    // Version majeure de Flash requise
    var requiredMajorVersion = 8;
    // Version mineure de Flash requise
    var requiredMinorVersion = 0;
    // Révision de Flash requise
    var requiredRevision = 0;
    // -----------------------------------------------------------------------------
    // -->
    </script>
    <script language="VBScript" type="text/vbscript">
    <!-- // Programme d'assistance Visual Basic requis pour détecter les informations de version du contrôle ActiveX Flash Player
    Function VBGetSwfVer(i)
      on error resume next
      Dim swControl, swVersion
      swVersion = 0
     
      set swControl = CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash." + CStr(i))
      if (IsObject(swControl)) then
        swVersion = swControl.GetVariable("$version")
      end if
      VBGetSwfVer = swVersion
    End Function
    // -->
    </script>
    <script language="JavaScript1.1" type="text/javascript">
    <!-- 
    // Détecter le type de navigateur client
    var isIE  = (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1) ? true : false;
    var isWin = (navigator.appVersion.toLowerCase().indexOf("win") != -1) ? true : false;
    var isOpera = (navigator.userAgent.indexOf("Opera") != -1) ? true : false;
    // Programme d'assistance JavaScript requis pour détecter les informations de version du plug-in Flash Player
    function JSGetSwfVer(i){
    	// Version NS/Opera >= 3 rechercher le plug-in Flash dans le tableau des plug-ins
    	var flashVer = -1;
    	if (navigator.plugins != null && navigator.plugins.length > 0) {
    		if (navigator.plugins["Shockwave Flash 2.0"] || navigator.plugins["Shockwave Flash"]) {
    			var swVer2 = navigator.plugins["Shockwave Flash 2.0"] ? " 2.0" : "";
          		var flashDescription = navigator.plugins["Shockwave Flash" + swVer2].description;
    			var descArray = flashDescription.split(" ");
    			var tempArrayMajor = descArray[2].split(".");
    			var versionMajor = tempArrayMajor[0];
    			var versionMinor = tempArrayMajor[1];
    			if ( descArray[3] != "" ) {
    				tempArrayMinor = descArray[3].split("r");
    			} else {
    				tempArrayMinor = descArray[4].split("r");
    			}
          			var versionRevision = tempArrayMinor[1] > 0 ? tempArrayMinor[1] : 0;
                		var flashVer = versionMajor + "." + versionMinor + "." + versionRevision;
    		}
    	}
    	// MSN/WebTV 2.6 prend en charge Flash 4
    	else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv/2.6") != -1) flashVer = 4;
    	// WebTV 2.5 prend en charge Flash 3
    	else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv/2.5") != -1) flashVer = 3;
    	// La version antérieure de WebTV prend Flash 2 en charge
    	else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("webtv") != -1) flashVer = 2;
    	return flashVer;
    } 
    // Si appelé avec reqMajorVer, reqMinorVer, reqRevision renvoie true si cette version ou une version ultérieure est disponible
    function DetectFlashVer(reqMajorVer, reqMinorVer, reqRevision) 
    {
     	reqVer = parseFloat(reqMajorVer + "." + reqRevision);
       	// Examiner les versions pour détecter la plus récente	
    	for (i=25;i>0;i--) {	
    		if (isIE && isWin && !isOpera) {
    			versionStr = VBGetSwfVer(i);
    		} else {
    			versionStr = JSGetSwfVer(i);		
    		}
    		if (versionStr == -1 ) { 
    			return false;
    		} else if (versionStr != 0) {
    			if(isIE && isWin && !isOpera) {
    				tempArray         = versionStr.split(" ");
    				tempString        = tempArray[1];
    				versionArray      = tempString .split(",");				
    			} else {
    				versionArray      = versionStr.split(".");
    			}
    			var versionMajor      = versionArray[0];
    			var versionMinor      = versionArray[1];
    			var versionRevision   = versionArray[2];
     
    			var versionString     = versionMajor + "." + versionRevision;   // 7.0r24 == 7.24
    			var versionNum        = parseFloat(versionString);
            	// est la révision.principale >= révision.principale demandée ET la version mineure >= mineure demandée
    			if (versionMajor > reqMajorVer) {
    				return true;
    			} else if (versionMajor == reqMajorVer) {
    				if (versionMinor > reqMinorVer)
    					return true;
    				else if (versionMinor == reqMinorVer) {
    					if (versionRevision >= reqRevision)
    						return true;
    				}
    			}
    			return false;
    		}
    	}
    }
    // -->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <!--URL utilisées dans l'animation-->
    <!--texte utilisé dans l'animation-->
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!-- 
    var hasRightVersion = DetectFlashVer(requiredMajorVersion, requiredMinorVersion, requiredRevision);
    if(hasRightVersion) {  // si nous avons détecté une version acceptable
    	if (AC_FL_RunContent == 0) {
    		alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js. Dans Flash, exécutez «*Appliquer la mise à jour du contenu actif*» dans le menu Commandes pour copier le fichier AC_RunActiveContent.js dans le dossier de sortie HTML.");
    	} else {
    		// intégrer le clip Flash
    		AC_FL_RunContent(
    			'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0',
    			'width', '857',
    			'height', '241',
    			'src', 'suiko ban test02',
    			'quality', 'high',
    			'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
    			'align', 'middle',
    			'play', 'true',
    			'loop', 'true',
    			'scale', 'showall',
    			'wmode', 'window',
    			'devicefont', 'false',
    			'id', 'suiko ban test02',
    			'bgcolor', '#ffffff',
    			'name', 'suiko ban test02',
    			'menu', 'true',
    			'allowScriptAccess','sameDomain',
    			'movie', 'suiko ban test02',
    			'salign', ''
    			); //end AC code
    	}
      } else {  // version Flash trop ancienne ou détection du plug-in impossible
        var alternateContent = 'Un autre contenu HTML doit être inséré ici.'
      	+ 'Ce contenu requiert Macromedia Flash Player.'
       	+ '<a href=http://www.macromedia.com/go/getflash/>Obtenir Flash</a>';
        document.write(alternateContent);  // Insérer contenu non-Flash
      }
    // -->
    </script>
    <noscript>
    	// Fournissez un autre contenu pour les navigateurs qui ne prennent pas en charge 
    	// les scripts ou dans lesquels les scripts sont désactivés.
      	Un autre contenu HTML doit être inséré ici. Ce contenu requiert Macromedia Flash Player.
      	<a href="http://www.macromedia.com/go/getflash/">Obtenir Flash</a>  	
    </noscript>
    </body>
    </html>
    Lorsque je lance la page HTML, j'ai juste le message "Un autre contenu HTML doit être inséré ici.Ce contenu requiert Macromedia Flash Player.Obtenir Flash" et à aucun moment dans le code il est fait appel de mon animation qui s'appelle "banniere".

    Ensuite, je choisi l'option "Appliquer la mise à jour du contenu actif" et je sélectionne le fichier HTML qui vient juste d'être créé. Une alerte m'indique que la mise à jour a été effectuée et un fichier js nommé "AC_RunActiveContent.js" est créé mais vu que dans le code plus haut, l'animation n'est pas appellée, je ne peux pas vérifier si la mise à jour fonctionne bien.

    Je doute qu'il soit normal qu'à la publication, j'ai un code aussi énorme juste pour afficher une animation.

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    tu dois "Appliquer la mise à jour du contenu actif" avant de lancer la page html
    ensuite tu peux tester

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    je te joins un exemple

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Là, j'ai appliquer la mise à jour sur le fichier .fla de mon anim puis publier mais j'ai toujours la même chose. Pas d'animation.

    De plus, je suis obligé de publier la page avant car quand si j'applique la mise à jour sur les fichiers swf ou fla, il me dit que la mise à jour a déjà été faite. Je ne comprend plus rien. Et j'oublie que le lien que tu m'as donné qui parlait justement de ça, l'auteur disait d'appliquer la mise à jour après publication.

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    on applique sur le fichier html
    de plus, as tu essayé mes fichiers joints ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait avant de tester sur du .fla et .swf. Mais pour appliquer la maj sur un fichier html, il faut d'abord le publier sinon comment veux-tu le faire.

    Je n'avais pas vu ton fichier joint et j'ai testé, c'est pareil, toujours la même rengaine.

    tu as le même code que moi quasi mais déjà, il y a une chose que je ne comprend pas.

    } else { // version Flash trop ancienne ou détection du plug-in impossible
    var alternateContent = 'Un autre contenu HTML doit être inséré ici.'
    + 'Ce contenu requiert Macromedia Flash Player.'
    + '<a href=http://www.macromedia.com/go/getflash/>Obtenir Flash</a>';
    document.write(alternateContent); // Insérer contenu non-Flash

    // Fournissez un autre contenu pour les navigateurs qui ne prennent pas en charge
    // les scripts ou dans lesquels les scripts sont désactivés.
    Un autre contenu HTML doit être inséré ici. Ce contenu requiert Macromedia Flash Player.
    <a href="http://www.macromedia.com/go/getflash/">Obtenir Flash</a>

    Pourquoi il y a deux fois "Un autre contenu HTML doit être inséré ici.Ce contenu requiert Macromedia Flash Player.Obtenir Flash" ?

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    un si tu n'as pas la bonne version de flash
    un autre si les scripts sont désactivés dans le navigateur

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mon animation demande la version 8 et j'ai réinstaller la version 9.
    Le javascript est bien activé dans mon navitageur.

    Bref, toujours le même soucis.

    Je viens juste de tester avec FF et là ça fonctionne. Il y a un problème du côté de IE.

Discussions similaires

  1. Contenu alternatif à flash : HTML/JQuery
    Par tonib dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2012, 12h45
  2. [HTML 5] Contenu alternatif pour affichage en cascade
    Par Tsushi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 11h27
  3. [FLASH 8] Affichage contenu d'un champ Flash dans php
    Par carmen256 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 15h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 16h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo