IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

echec de demarrage d'eclipse !!!?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [RESOLU] echec de demarrage d'eclipse !!!?
    bonjour au lancement d'eclipse une fenetre apparait avec ce message et un bouton fermer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    JVM terminated. Exit code=1
    /usr/bin/java
    -cp /usr/share/eclipse/startup.jar org.eclipse.core.launcher.Main
    -os linux
    -ws gtk
    -arch x86
    -showsplash /usr/share/eclipse/eclipse -showsplash 600
    -exitdata /usr/share/eclipse/eclipse -exitdata c800f
    -vm /usr/bin/java
    -vmargs
    -cp /usr/share/eclipse/startup.jar org.eclipse.core.launcher.Main
    après je cliques sur fermer
    et une autre fenetre apparait avec ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    An error has occurred.  See the log file
    /home/user/.eclipse/configuration/1108118702206.log
    et le fichier log contient ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    !SESSION 2005-02-11 09:45:02.696 -----------------------------------------------eclipse.buildId=I20041216-2000
    java.fullversion=GNU libgcj 3.4.2 20041017 (Red Hat 3.4.2-6.fc3)
    BootLoader constants: OS=linux, ARCH=x86, WS=gtk, NL=fr_FR
    Command-line arguments:  -os linux -ws gtk -arch x86
     
    !ENTRY org.eclipse.osgi 2005-02-11 09:45:02.697
    !MESSAGE Startup error
    !STACK 1
    java.lang.NoClassDefFoundError: while resolving class: org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseAdaptor
       at java.lang.VMClassLoader.resolveClass(java.lang.Class) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.Class.initializeClass() (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.Class.forName(java.lang.String, boolean, java.lang.ClassLoader) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.Class.forName(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.createAdaptor() (Unknown Source)
       at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.startup(java.lang.String[], java.lang.Runnable) (Unknown Source)
       at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(java.lang.String[], java.lang.Runnable) (Unknown Source)
       at _Jv_CallAnyMethodA(java.lang.Object, java.lang.Class, _Jv_Method, boolean, boolean, java.lang.Class[], jvalue, jvalue, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)   at _Jv_CallAnyMethodA(java.lang.Object, java.lang.Class, _Jv_Method, boolean, java.lang.Class[], java.lang.Object[]) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.reflect.Method.invoke(java.lang.Object, java.lang.Object[]) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(java.lang.String[]) (Unknown Source)
       at org.eclipse.core.launcher.Main.run(java.lang.String[]) (Unknown Source)
       at org.eclipse.core.launcher.Main.main(java.lang.String[]) (Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.xml.sax.helpers.DefaultHandler not found in [file:/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0/core.jar, file:/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0/console.jar, file:/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0/osgi.jar, file:/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0/resolver.jar, file:/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0/defaultAdaptor.jar, file:/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.osgi_3.1.0/eclipseAdaptor.jar]
       at java.net.URLClassLoader.findClass(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_FindClass(_Jv_Utf8Const, java.lang.ClassLoader) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_ClassReader.handleClassBegin(int, int, int) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)   at _Jv_ClassReader.parse() (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_DefineClass(java.lang.Class, byte[], int, int) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.VMClassLoader.defineClass(java.lang.ClassLoader, java.lang.String, byte[], int, int, java.security.ProtectionDomain) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.ClassLoader.defineClass(java.lang.String, byte[], int, int, java.security.ProtectionDomain) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.security.SecureClassLoader.defineClass(java.lang.String, byte[], int, int, java.security.CodeSource) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.net.URLClassLoader.findClass(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_FindClass(_Jv_Utf8Const, java.lang.ClassLoader) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_PrepareCompiledClass(java.lang.Class) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_WaitForState(java.lang.Class, int) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.VMClassLoader.linkClass0(java.lang.Class) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.VMClassLoader.resolveClass(java.lang.Class) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       ...12 more
    !SESSION Fri Feb 11 09:45:03 GMT-01:00 2005 ------------------------------------!ENTRY org.eclipse.core.launcher 4 0 fév 11, 2005 09:45:03.56
    !MESSAGE Exception launching the Eclipse Platform:
    !STACK
    java.lang.NullPointerException
       at _Jv_CallAnyMethodA(java.lang.Object, java.lang.Class, _Jv_Method, boolean, boolean, java.lang.Class[], jvalue, jvalue, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)   at _Jv_CallAnyMethodA(java.lang.Object, java.lang.Class, _Jv_Method, boolean, java.lang.Class[], java.lang.Object[]) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at java.lang.reflect.Method.invoke(java.lang.Object, java.lang.Object[]) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(java.lang.String[], java.lang.Runnable) (Unknown Source)
       at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(java.lang.String[]) (Unknown Source)
       at org.eclipse.core.launcher.Main.run(java.lang.String[]) (Unknown Source)
       at gnu.gcj.runtime.FirstThread.call_main() (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at gnu.gcj.runtime.FirstThread.run() (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_ThreadRun(java.lang.Thread) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at _Jv_RunMain(java.lang.Class, byte const, int, byte const, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.5.0.0)
       at __libc_start_main (/lib/tls/libc-2.3.3.so)
    je ne comprends pas ce qui se passe quelqu'un peut m'eclairé
    si vous vous emmerdez codez codez et codez ça passera

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    visiblement, tu es sous linux red Had, et eclipse prends gcj comme envirronement d'execution.

    essaye de demarrer eclipse en faisant cette ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eclipse -v /chemin/java/bin/java.exe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bien vu
    tu as raison je suis sous fedora core 3 (meme chose que red hat) j'ai mis le chemin de mon jdk dans mes variables d'environnement PATH et CLASSPATH et ça marche.
    si vous vous emmerdez codez codez et codez ça passera

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Echec au démarrage d'Eclipse
    Par bza88 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2013, 16h52
  2. demarrage lampp eclipse mandriva 2009
    Par bruno.rotrou dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2008, 22h23
  3. workflow echec au demarrage
    Par mvr20 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 16h14
  4. Workflow : Echec de demarrage du flux de travail
    Par placebomuse dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 09h36
  5. Echec au démarrage du serveur X
    Par le y@m's dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo