IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

installation native windows xp


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut installation native windows xp
    Bonjour


    Je voulais tester Postgres (sous windows)
    j'ai téléchargé le .msi

    l'installation se passe très bien
    à un détail près, il n'a pas voulu créer de BD, car je ne suis pas sous ntfs, je devrais utiliser initdb.exe selon lui.

    il me répond ça :
    D:\Program Files\PostgreSQL\8.0\bin>createdb.exe
    createdb: cÚchec lors de la connexion Ó la base de donnÚes template1: impossible
    de se connecter au serveur: Connection refused (0x0000274D/10061)
    Est-ce que le serveur tourne sur l'h¶te ½???╗
    et accepte des connexions TCP/IP sur le port 5432?



    quand je veux lancer plsql sur template1, depuis le menu démarrer, la console se ferme de suite

    quand je veux utiliser pgadminIII, il me montre mon serveur, avec une croix rouge, évidement quand je me connecte, il m'affiche un message d'erreur... sans message.

    j'ai essayé de démarrer le service à la main, depuis le panneau de config, mais il se lance bien, et s'arrête de suite.


    Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider (j'ai bien désactivé firewall et compagnie)

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour

    je te propose de désinstallé PostgreSQL, puis de convertir ta FAT32 en NTFS (un utilitaire est fournit avec Windows) puis de relancer l'installation de PostgreSQL.

    Le système de Tablespace ne fonctionne pas en FAT32.

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    mon windows est pas tout à fait stable, j'ai un peu peur de me lancer dans ce genre de maneuvre...

    vous ne voyez rien d'autre que je puisse essayer ?

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Helas la réponse est négative

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Sinon sans faire de modif au niveau partition, tu peux toujours utiliser une machine virtuelle comme VMWare, c'est beaucoup plus long en temps de reponse, il faut beaucoup de ram et un bon proc mais apres tu peux installer un windows, linux, bsd, .... sans formater le dur et tester pg sur differents systeme avec different format de fichier (ntfs, ext3 , ...)
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Tu peux également utiliser la distribution pg_live
    c'est un live CD linux qui permet de tester PostgreSQL sans rien installer

    http://sraapowergres.com/~bernier/SR...live.1.3.3.iso

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

Discussions similaires

  1. PERL et installation sous windows de DBI
    Par Kath dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 11h34
  2. installation de windows XP familial
    Par jesus144 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2005, 14h52
  3. installation sur windows
    Par hogan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 13h11
  4. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  5. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo