IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[PDE] Eclipse et caractères spéciaux


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PDE] Eclipse et caractères spéciaux
    Bonjour,
    J'utilise depuis peu Eclipse et je fait quelques essais avec PDE pour m'essayer à la création de plugin. Je me heurte à un petit problème :


    Comment faire pour que le caractère "/" soit pris dans Eclipse (ou un TextEditor) comme un espace ou un WhiteSpace : en effet je dois tester et surligner des mots (Token) du genre "print" mais aussi "print/help" sachant que print et help sont déjà definis

    merci de votre aide,

    ==Philippe






    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut !
    Tu as peut être utilisé les assistants qui étaient à ta disposition ? as-tu essayé l'assistant de création d'éditeur XML ?

    Je te parle de celui-ci en particulier car il crée un package "editors" avec un certain nombre de classes servant au développement d'un éditeur.

    Une de ces classes se nomme "XMLWhitespaceDetector"

    Voilà son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    import org.eclipse.jface.text.rules.IWhitespaceDetector;
     
    public class XMLWhitespaceDetector implements IWhitespaceDetector {
     
    	public boolean isWhitespace(char c) {
    		return (c == ' ' || c == '\t' || c == '\n' || c == '\r');
    	}
    }
    Tu pourrais peut etre l'adapter en lui ajoutant ton "/". Non ?
    J'espère t'avoir aidé ... mais j'en doute

    Bonne soirée quand même

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Amon.

    J'ai effectivement utilisé l'assistant XML et aussi la classe XMLWhitespaceDetector, à laquelle j'ai rajouté '/' soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	public boolean isWhitespace(char c) {
    		return (c == ' ' || c == '\t' || c == '\n' || c == '\r' || c == '/');
    	}
    Mais cela ne marche pas.

    J'ai mis aussi des régles (qui marchent) pour avoir la coloration syntaxique de certains mots,
    comme :
    wr.addWord("print", keyword);
    dans une classe Scanner, tandis qu'une autre teste spécialement les tags.
    (comme dans celle de XMLEditor)

    Saurais-tu comment faire pour que les régles soient indifférentes selon la casse (MAJ/min) :
    wr.addWord("print", keyword); equivalent à wr.addWord("PRINT", keyword);
    ?

    Merci .

    ===Philippe

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ah, bah c'était bien tenté de ma part quand même


    Sinon pour ton problème de casse, à part en écrivant les deux lignes par mot, je ne vois pas, désolé.

    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. caractères spéciaux
    Par mat10000 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2003, 14h22
  2. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 18h54
  3. Transformation XSL et caractères spéciaux
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2003, 11h38
  4. [Sybase] filtre sur caractères spéciaux
    Par montelieri dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2003, 17h49
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo