IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Partager des objest entre plusieurs Portlet [Portlet]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Partager des objest entre plusieurs Portlet
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai partager des Objet entres plusieurs portlets.

    En utilisant ServletContext on peut setté et getté des objets dans le context d'un portlet. Mais il y a un context par portlet.

    Donc je souhaiterai setté un objet sur un portlet A, par ex setParameter("KEY","VALUE")

    Puis dans un portlet B je voudrais recuperer cette valeur, par exemple getParameter("KEY") qui renvoie "VALUE".

    quelqu'un a une idée ???

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi n'utilises tu pas tout simplement la session.
    La session est valable pour toute l'application. Comme tes portlets sont implémentées sur une seule et même application, il ne devrait pas y avoir de problème.

    Pour aller plus loin et faire propre, tu peux implémenter un SessionManager qui se charge de setter /get / remove les objets comme cela tu peux factoriser tous tes appels vers ce Manager. Et surtout éviter les oublis de mise en session jamais relachée.
    Mais il existe peut etre déjà une implémentation équivalente avec ton moteur de portlet (que tu n'as pas spécifié).
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    Je n'utilise pas la Session car je veux que mes objets persistent au dela de la session.
    L'objet ServletContext permet une persistence au dela de la session, mais il y a un contexte par portlet et par JVM.

    Dans mon projet, la prod tourne sur plusieur noeud et donc il y a une JVM par noeud, et de plus si je met un objet dans le context d'une portlet A, la portlet B ne pourra pas y acceder.

    La solution employée actuellement est de faire un cache global en utilisant un objet de type DistribuedMap.

    Bien sur cette manière fonctionne, mais je me demandai si il n'existait pas une classe dans la JSR 168 qui fonctionnait comme ServletContext mais qui permettrait de partager des objet entre toutes les portlet du portail, et cela de manière persistante.

    Mais apparament, cela n'existe pas .....

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    La communication entre portlets est le gros point noir de la spec JSR 168 la nouvelle version la JSR 286 devrait améliorer les choses.
    Je crois que la méthode que vous utilisez actuellement n'est pas si mauvaise surtout si vous avez des JVM différentes.
    On pourrait aussi envisager un mécanisme par JMS.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est bien ce que je me disait sur la communication entre portlets....

    Attendons la v2.0 !!!

    Je pense que la discussion est close.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Partager des javascripts entre plusieurs projets d'une même solution
    Par antrax2013 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2012, 10h59
  2. Partager des données entre plusieurs activities
    Par Christophe Charron dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2011, 22h26
  3. Partager des variables entre plusieurs actions ds un controlleur
    Par gvdmoort dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2007, 09h38
  4. Partager une version entre plusieurs DLL
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 10h25
  5. partager un schema entre plusieurs utilisateurs
    Par jrman dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo