IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

construire le nom d'une constante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut construire le nom d'une constante
    Bonjour
    le resultat que je voudrais obtenir est :
    et
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $HTTP_SESSION_VARS['LANG']=="FR"
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $HTTP_SESSION_VARS['LANG']=="EN"
    j'ai essayé tout betement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo TEST_.$HTTP_SESSION_VARS['LANG'] ?>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo "TEST_".strtoupper($HTTP_SESSION_VARS['LANG']);?>
    mais ça ne va pas...

    une idee,une voie ???
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    essaye de regarder si ta variable est bien enregistrée dans la session
    (sous linux si je me souviens bien on trouve les sessions sous /tmp) on dirait qu'elle n'est pas enregistrée.

    parce que moi aussi avec ton code je n'arrive pas à récupérer la valeur
    (ou c'est peut être une histoire de mettre à global pour les $HTTP_SESSION_VARS je sais qu'il y a une petite différence entre ce tableau là et le $_SESSION mais je ne saurais te dire exactement)


    avec la nouvelle manière de gérer les variables de sessions par contre je n'ai aucun mal.

    <?php
    $_SESSION['LANG']="FR";
    echo "TEST_".strtoupper($_SESSION['LANG']);
    ?>

    m'affiche bien TEST_FR

    j'espère que je te mets sur une piste
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci de ton aide
    je me suis un peu mal expliqué

    je veux obtenir TEST_EN (qui est une constante) afin d'afficher sa valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("TEST_EN", '<font style="font-family: Verdana; font-size: 40px; color: #1CFB05">PERSONNALITY </font><font style="font-family: Verdana; font-size: 40px; color: #F06AA9">TEST </font>',true);
    avec ça c'est ok

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo constant(strip_tags(TEST_.$HTTP_SESSION_VARS['LANG']));?>
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2012, 09h49
  2. prendre le retour d'une fonction comme nom d'une constante
    Par Syphys dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2009, 13h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 23h53
  4. Construire le nom d'une variable
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 18h09
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 03/10/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo