IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Événements et Conférences .NET Discussion :

[DUG] Préparation de la deuxième session


Sujet :

Événements et Conférences .NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut [DUG] Préparation de la deuxième session
    Bonjour.

    Le Dotnet User Group France est actuellement en train de préparer sa deuxième rencontre. Dans sa volonté de rester près des sujets et des problèmatiques que les participants rencontrent dans leurs utilisations de .NET, nous aimerions savoir quels sujets de sessions pourraient vous intéresser.

    C'est pourquoi nous vous proposons de poster à la suite de ce message, les thèmes que vous souhaiteriez voir dans cette prochaine rencontre du Dotnet User Group. Les dates et lieux de l'évènement vous seront communiqués ultérieurement.

    Nous vous rappellons que l'inscription à l'association est gratuite et sans engagement (http://dug.developpez.org/inscription/).

    De plus, que vous puissiez être présent ou non, sachez que les sessions seront webcastées et mises en ligne sur le site dès que possible. Vous pourrez ainsi voir, ou revoir, vos sessions préférées chez vous et ce, de manière totalement gratuite.

    Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous les envoyer à l'adresse mail suivante: dugfrance@hotmail.com, nous ferons en sorte d'y répondre au mieux.

    Le Dotnet User Group France,
    http://dug.developpez.org
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Une idée qui me vient comme ça : une présentation des certfications .net de Microsoft et en particulier la nouvelle génération de ces certifications.
    • Comment se passe un exam,
    • comment passer l'exam,
    • qu'est ce que celà rapporte,
    • comment se préparer,
    • que faut-il éviter,
    • quels sonts les buts,
    • quels sont les niveaux de certification
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Salut

    Un truc qui pourrai être intéressant c'est un petit exposé sur Visual Tools pour Office.

    • Qu'est ce que c'est ?
    • Qu'est ce qu'on peut faire avec ?


    Avec une ou deux démos ce serai super

    Une autre idée ca pourrai être un exposé sur l'utilisation d'outils tels que svn
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam_XIII
    Salut

    Un truc qui pourrai être intéressant c'est un petit exposé sur Visual Tools pour Office.

    • Qu'est ce que c'est ?
    • Qu'est ce qu'on peut faire avec ?


    Avec une ou deux démos ce serai super

    Une autre idée ca pourrai être un exposé sur l'utilisation d'outils tels que svn
    svn uniquement ou intégration continue?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch
    svn uniquement ou intégration continue?
    j'avais pas pensé a l'intégration continue mais ca pourrai etre pas mal

    c'est avec "cruise control" c'est ca ?
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam_XIII
    j'avais pas pensé a l'intégration continue mais ca pourrai etre pas mal

    c'est avec "cruise control" c'est ca ?
    cruise control + svn + nunit en très résumé

    Chacun a des buts différents.

    nunit tu fais tes tests unitaires. Quand c'est ok, c'est envoyé sur le serveur par l'intermédiaire de svn (qui en même temps gère le versionning et si c'est vraiment bien utilisé on peut faire des trucs terribles) et cruise control compile le tout et fait des tests. Si ca va pas, le big boss recoit un mail "vous devez gueuler à propos de ce sujet"

    C'est très schématique mais c'est ca en gros

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  7. #7
    Membre émérite

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 2 624
    Points
    2 624
    Par défaut Avez-vous besoin d'un speaker ?
    Si ma société (Winwise) est ok (ça dépendra probablement des dates), je veux bien faire une présentation sur le DataBinding avec notament le DataBinding "avancé" avec utilisation de PropertyDescriptor et RealProxy. J'ai fait un tutoriel dessus qui sera bientôt dispo sur developpez.net. Ditch (entre autre) l'a lu. Sinon, je veux bien faire une courte présentation de C#3.0. (J'ai commencé à me former dessus).

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Bonjour Matthieu,

    C'est noté. On ne sait pas encore exactement ce que l'on va faire mais on en prend bonne note Et si ce n'est pas pour cette fois, ce sera pour une autre.

    Et Winwise sera d'accord Avec un Regional Director dans la boite ca aide

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 171
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonsoir.

    sa serrait interssant pour tous le monde s'il y' avait une presentation generale sur les certificas .NET :

    *) qu'elle sont les differents certifica .NET?
    *) le programme de chaque certifica ?
    *) qu'elle est la procedure a suivre pour s'inscrire dans un exament?

    merci.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Tu remarques quand même que tu remontes un post de il y a 2 ans hein.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 156
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    A mon avis le DUG n'existe plus.

Discussions similaires

  1. unset de session efficace seulement au deuxième appel
    Par speedev dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo