IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] Page travaux


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Htaccess] Page travaux
    Bonjour,

    Quel sont les lignes de code à mettre dans un .htaccess pour dire à toute les pages d'un site de pointer vers une unique page de "travaux" indiquant que le site est en cours d'actualisation?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    mm… à ma connaissance, aucun .htaccess ne permet de faire ça, en revanche, tu pourrais utiliser PHP.

    Cela donnerait quelquechose dans le genre…

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    si enModeMaintenance
    alors -> chargerLaPageDInformation
    sinon -> chargerLaPageNormale
    Je suis en train d'écrire en ce moment le code PHP qui te permetrait de faire ça, à l'aide de MySQL. Donc si tu patientes un peu je poste le code PHP

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    j'ai bientôt fini le code PHP, mais désolé ça sera pour demain

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble qu'il existe une solution avec le fichier .htaccess dont voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteRule maintenance\.html - [L]
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !000\.000\.000\.000
    RewriteRule (.*) http://domaine.tld/maintenance.html [R=503,L]
    1) Il te faut une page appelée maintenance.html ou bien maintenance.php. Cela correspond à la première ligne.

    2) A la place des chiffres 0, tu indiques ton adresse IP.

    Normalement, cela devrait fonctionner.

    ++
    .Olivier

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    oh si c'est pas chouet ça

    pas besoin d'écrire le code alors enfin dit nous quand même si ça marche

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik-Dev
    pas besoin d'écrire le code alors
    Il ne faut pas en profiter non plus
    Citation Envoyé par Spootnik-Dev
    enfin dit nous quand même si ça marche marche
    Pour la peine, tu vas tester

    Merci
    .Olivier

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Internal Server Error
    voila ce que j'ai obtenu

    en fait quand je regarde mon log j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule not allowed here
    J'ai loupé quelquechose ?

Discussions similaires

  1. [Htaccess] Rediriger vers une page en cas d'erreur 404
    Par Alexandrebox dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2007, 07h01
  2. Récupération du code d'une page protégée par htaccess
    Par Vedlen dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 14h37
  3. Récupération du code d'une page protégée par htaccess
    Par Vedlen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 16h07
  4. Protection d'une seule page web avec un .htaccess
    Par alex75 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2006, 21h45
  5. [apache][htaccess]Problème de pages sécurisées
    Par Mel68 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo