IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Reconnaissance de caractère


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Reconnaissance de caractère
    Bonjour,

    Dans mon animation Flash, je souhaite reconnaître les touches du clavier pour mieux les exploiter.
    J'ai lu qu'il valait mieux ne pas utiliser getascii (à cause d'un problème azerty/qwerty). du coup, j'utilise getcode. mais getcode semble poser des problèmes : une amie disposant d'un mac m'a dit que le "M" n'était pas reconnu.

    Pourriez vous m'aider ?
    Merci

    Voici la trame de code que j'utilise :
    _root.onKeyUp = function () {
    aux = Key.getCode(this);
    if ((aux == Key.ENTER) and (_currentframe == 8)) {
    // initialiser l'animation (aucun souci)
    } else if ((_currentframe > 8) and (_currentframe < 15)) {
    if (aux == Key.ESCAPE) {
    // appel à une fonction (aucun souci)
    } else if (aux == Key.BACKSPACE) {
    // retirer un caractère (aucun souci)
    } else if (aux == Key.SPACE) {
    // ajouter le caractère "espace" à libelle (aucun souci)
    } else if ((((aux>"47")&&(aux<"58"))||((aux>"95")&&(aux<"106"))||((aux>"64")&&(aux<"91")))&&(length(reponse.SOLUTION.text)<15)) {
    if ((aux>"47")&&(aux<"58")) {
    libelle += ""+(aux - 48);
    } else if ((aux>"95")&&(aux<"106")) {
    libelle += ""+(aux - 96);
    } else {
    libelle += (chr(ord("A") + aux - 65));
    }

    }
    }
    }
    Key.addListener (_root);
    en gros, dans la partie bleue, je cherche à détecter les caractère a à z (minuscule ou majuscule) et 0 à 1 (sachant que taper sur "&" et afficher "1" me convient très bien).

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    _root.onKeyUp


    quand tu veux ecouter les touches du clavier, faut passer par un écouteur !

    voici un ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var myListener:Object = new Object();
    myListener.onKeyDown = function () {
         trace ("key appuyé : "+Key.getCode());
    }
    myListener.onKeyUp = function () {
         trace ("key relaché "+Key.getCode());
    }
    Key.addListener(myListener);
    ----------------

    autre chose, tu testes quoi en faisant ca ?
    if ((aux>"47")&&(aux<"58")) {
    pour info la valeur renvoyé par getCode est un nombre et pas une chaine
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    autre chose, tu testes quoi en faisant ca ?
    if ((aux>"47")&&(aux<"58")) {
    pour info la valeur renvoyé par getCode est un nombre et pas une chaine
    c'est peut être ede la que vient l'erreur.
    un code entre 47 et 58 correspond aux touches 0 à 9.
    je vais enlever les guillemets et regarder ce que ça donne. merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai enlevé les guillemets ... mais la personne qui a un mac m'a dit que le "M" n'était toujours pas pris en compte.

    Quelqu'un a une idée pour régler ce bug ?

Discussions similaires

  1. Outils pour reconnaissance de caractères ?
    Par gmonta dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 18h40
  2. Reconnaissance de caractère
    Par ecthelion dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2007, 07h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2005, 18h27
  4. [FLASH MX2004] Problème de reconnaissance des caractères
    Par Spikefreeman dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 23h08
  5. [Java][char] Reconnaissance de caractères
    Par ZeKiD dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2004, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo