IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valeur retournée depuis le Select : 6 au lieu de 06


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Valeur retournée depuis le Select : 6 au lieu de 06
    Bonjour,

    J'ai une liste des départements dans un select, comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <option value="01">01 Ain</option>
    <option value="02">02 Aisne</option>
    <option value="03">03 Allier</option>
    <option value="04">04 Alpes-de-Haute-Provence</option>
    <option value="05">05 Hautes-Alpes</option>
    <option value="06">06 Alpes-Maritimes</option>
    <option value="07">07 Ardeche</option>
    <option value="08">08 Ardennes</option>
    <option value="09">09 Ariege</option>
     
    <option value="10">10 Aube</option>
    De 01 à 09, la requête d'UPDATE expédie non pas "01" ou "06" dans la table, par exemple, mais seulement 1 ou 6.

    Or, je ne peux pas afficher comme numéro de département, le 1 , le 2 , le 9 etc... Je dois afficher 01,02,03 etc...

    Savez-vous comment faire?
    Remarquez en écrivant ça, je me dit que je peux faire un if $departement between 1 et 9 {$departement= 0.$departement;}

    Mais avez-vous quelque chose de mieux ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Je pense que php interprête le 06 comme un entier et donc comme 6. Comme tu l'as écrit, test si c'est inférieur ou égal à 9 et ajoutes-y 0.$valeur pour avoir ce que tu désire...

    Par contre, je suis étonné que value="06" ne sois pas interprété comme une chaine de caractère et garde donc le 0 du 06...

    Donc, pas de réponse autre que celle que tu propose toi-meme

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    De quel type et le champ dans lequel tu stocke ce numéro? Si c'est du int c'est normal qu'il te mette 6... sinon essaye un varchar.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    +1 pour VARCHAR(2)

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    J'ai fait comme j'ai dit au dessus mais je viens d'avoir le déclic en vous lisant, je crois que c'est parce que je fais ça à réception du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $departement=intval($_POST['departement']);
    Sinon pour le champs, c'est un smallint(3) et ça peut être ça aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mauvaises valeurs retournées depuis formulaire
    Par nouraty dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2013, 19h49
  2. [SP] Stocker une valeur obtenu depuis un Select
    Par BenoitM dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2012, 18h11
  3. mémoriser la valeur retournée d'un select.
    Par DEV-10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/07/2009, 23h11
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2007, 16h47
  5. select avec un nombre limité de valeurs retournées
    Par felix79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo