IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

pb de code pour un bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut pb de code pour un bouton
    Bonjour à tous
    Voilà, j'ai une variable "b"=1 que j'utilise dans plusieurs scripts

    en cliquant sur un bouton je cherche à modifier b=b+6.

    on (release)=function() {
    this._parent.b +=6 ; } //voilà à peut près autour de quoi je rame depuis

    des heures. mais ma variable b reste indéfiniment =à1.
    comment faire ?
    (si Jean Philippe lit ce message : J'ai viré tous les _root pour des this. dans mon anim. je n'sais tjs pas quel est le prob mais j'aime pas mettre en colère
    ceux succeptibles de m'aider)
    Merci à tous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    si tu veux pas mettre Jean Philippe en colere, il va aussi falloir enlever les on (release)=function() je pense

    sinon, un truc comme ca (dans la scene principale) ne fonctionne pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var b:Number = 1;
    monBouton.onRelease = function() {
      this._parent.b += 6;
      trace(this._parent.b);
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    T'as raison Bibile mais comme tu as vu je suis loin de maitriser la bête (je parle d'AS )

    pour ton code ça me fait :**Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = suiv-prece, image = 1 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    btAV.onRelease = function() {
    la déclaration de var b:Number = 1; est dans mon script principal,et j'ai mis le reste de ton script en action sur mon bouton selectionné (un autre calque).
    erreur ou pas forcement?
    Merci Bibile

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    upload ton fla parce que la, c'est dur a suivre.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OK voilà le fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    pas de .fla

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis peintre et je tente de faire un site .
    alors mon pb sont les 2 boutons sous les vignettes pour faire apparaitre
    les tableaux suivants ou retour ar.

    var b=1 me donne les 6 premiers T1,T2 etc, et si j'arrive à changer b=b+6
    j'ai la suite. voilà

    Merci Bibile

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    desole, mais sans le source, je sais pas quoi te repondre.
    si tu ne veux pas envoyer ton .fla complet, isole ton pb et envoie au moins ca

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quel C.. je fais !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    voila.
    j'ai juste deplacé le onrelease.... sur l'action de ton clip principal.
    perso, je mets tout sur la premiere image du clip principal (ou presque).
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    effectivement "b"=7 après un clic , mais pourquoi mes vignettes ne se transforment pas T1 en T7 etc.. comment je peux lui dire de reexecuter le
    script avec la nouvelle valeur de "b".

    Merci encore

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    ca ne s'affiche pas, parce que tu ne le demande pas

    ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    btAV.onRelease = function() {
    	this._parent.b += 6;
    	trace(this._parent.b);
    }
    apres le trace, il faut rajouter une ligne du style c'est un appel a la fonction updateLesImages()
    il te reste donc a ecrire cette fonction.
    en gros, c'est empacter ce que tu as ecris plus haut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    loadMovie(("P/T" + b + ".jpg"),this.im1.hh);
    loadMovie(("P/T" + (b+1) + ".jpg"),this.im2.hh);
    loadMovie(("P/T" + (b+2) + ".jpg"),this.im3.hh);
    loadMovie(("P/T" + (b+3) + ".jpg"),this.im4.hh);
    loadMovie(("P/T" + (b+4) + ".jpg"),this.im5.hh);
    loadMovie(("P/T" + (b+5) + ".jpg"),this.im6.hh);
    sinon, il ne le fait qu'une seule fois.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Encore une fois merci
    J'ai resolu le dernier pb en passant par une 2em image; ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code pour un bouton ouvrant une POPUP
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2012, 11h28
  2. un code pour un bouton
    Par yohann_76 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2008, 23h46
  3. Code pour un bouton Enregitrer sous
    Par AsmaHaj dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 00h02
  4. Code pour un bouton parcourir
    Par AsmaHaj dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 21h28
  5. code pour une bascule (bouton)
    Par kikibel dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo