IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[NotifyIcon]Comment changer l'icone par code ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [NotifyIcon]Comment changer l'icone par code ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche désespérément une façon de modifier l'icône de mon composant NotifyIcon par code sans utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NotifyIcon1.Icon = System.Drawing.Icon.ExtractAssociatedIcon(My.Application.Info.DirectoryPath & "\Icones\rouge.ico")
    De plus je souhaiterais intégrer mes fichiers icones dans mon exécutable pour n'avoir qu'un seul fichier à diffuser et pas une dizaine (en comptant les icones)

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Ludo

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par exclusif
    De plus je souhaiterais intégrer mes fichiers icones dans mon exécutable pour n'avoir qu'un seul fichier à diffuser et pas une dizaine (en comptant les icones)
    Ajoute les en ressource de ton application.
    Pour celà clique droit sur ton projet dans le solution explorer et choisis Properties. Vas dans l'onglet Resources et ajoutes tes icônes.

    Imagine que tu ajoutes Icone1 comme icône, tu pourras le récupérer dans ton code via Properties.Resources.Icon1.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    nickel merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 14h46
  2. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19
  3. [TChart] Comment changeer le style par code ?
    Par obione dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 16h52
  4. [unicode/ascii] Comment changer l'encodage par défaut????
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 09h24
  5. Comment changer l'icone par défaut ?
    Par Mariussy dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo