IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] getNextHighestDepth et ComboBox


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut [FLASH 8] getNextHighestDepth et ComboBox
    Bonjour,

    Le code ci-dessous trace un carre violet (dans un clip qui s'appelle "carre") et ensuite, ajoute un ComboBox a cheval sur le carre et la scene.
    grace a l'utilisation de getNextHighestDepth(), le ComboBox s'affiche bien au dessus du carre.
    mais, si je clic sur le ComboBox pour l'ouvrir, la liste s'affiche derriere le carre

    est-ce que qqu'un peut m'expliquer ce que je dois faire pour avoir ma liste deroulante au dessus du carre ?
    Merci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    this.createEmptyMovieClip("carre", this.getNextHighestDepth());
    this.carre.beginFill(0xCC22CC, 100);
    this.carre.lineStyle(1, 0x111111, 100);
    this.carre.moveTo(100, 100);
    this.carre.lineTo(200, 100);
    this.carre.lineTo(200, 200);
    this.carre.lineTo(100, 200);
    this.carre.lineTo(100, 100);
    this.carre.endFill();
     
    this.createClassObject(mx.controls.ComboBox, "choixTailleHexa", this.getNextHighestDepth(), {_x:80, _y:90});
    this.choixTailleHexa.addItem({data:1, label:"Grand"});
    this.choixTailleHexa.addItem({data:2, label:"Moyen"});
    this.choixTailleHexa.addItem({data:3, label:"Petit"});

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je viens de tester le code suivant et tout fonctionne, le seul problème est que ce n'est pas dynamique puisque je renseigne directement la prodondeur des deux composants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    this.createEmptyMovieClip("carre", 1);
    this.carre.beginFill(0xCC22CC, 100);
    this.carre.lineStyle(1, 0x111111, 100);
    this.carre.moveTo(100, 100);
    this.carre.lineTo(200, 100);
    this.carre.lineTo(200, 200);
    this.carre.lineTo(100, 200);
    this.carre.lineTo(100, 100);
    this.carre.endFill();
     
    this.createClassObject(mx.controls.ComboBox, "choixTailleHexa", 2, {_x:80, _y:90});
    this.choixTailleHexa.addItem({data:1, label:"Grand"});
    this.choixTailleHexa.addItem({data:2, label:"Moyen"});
    this.choixTailleHexa.addItem({data:3, label:"Petit"});

    Ce poblème est sûrement dû à la remarque contenue dans la doc Flash concernant la fonction getNextHighestDepth. Tu dois utiliser la classe DepthManager :
    Remarque : Si vous utilisez des composants de la version 2, n'utilisez pas cette méthode. Si vous placez un composant de la version 2 sur la scène ou dans la bibliothèque, la méthode getNextHighestDepth() renvoie parfois une valeur de profondeur de 1048676, qui est en dehors de la limite valide. Si vous utilisez des composants de la version 2, vous devez toujours utiliser les composants de la version 2 de la classe DepthManager.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    etrange, mon depth est effectivement tres haut, mais tjrs en dessous de la limite : 1048648.

    faut que je comprennes comment utiliser DepthManager apparement, merci de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2006, 14h54
  2. [FLASH 8] Probleme de comboBox
    Par dom_dev dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/07/2006, 11h45
  3. [FAQ?][FLASH MX2004] [UI Compononent] Combobox ne marche pas
    Par Julien.alkaza dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2006, 11h11
  4. [FLASH MX] loader et combobox inaccessible
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2005, 21h45
  5. [FLASH MX] dataset datagrid combobox
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo