IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Design de site


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Design de site
    Allo
    Je suis en train de penser à refaire mon site, mais quelques petites questions me viennent à l'esprit.(j'ai corrigé JP )

    J'ai un type de site avec un background statique. Mes boutons servent à faire intervenir des zones de textes (avec loadvars et fichiers txt externe) que j'aimerais formater avec les feuilles de style, CSS.
    Voici ce que j'utilise comme fonctionnement, pour les textes.

    http://www.oman3d.com/tutorials/flash/loadvars_bc/


    Ma question se raporte plus sur la question de structure de montage dans flash. Pour le moment j'ai tout monté sous des calques différents pour chaque éléments, dans la timeline sur 1 image.


    Est-ce la bonne façon de procéder? De même j'ai lu qu'il n'était pas nécessairement bien de commencer le tout sur l'image 1? Mais sur le 2e ou 3 e afin de laisser l'image 1 pour le preloader?
    Donc je cherche de l'info sur la structure de montage...les normes de réalisation.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut jfrsm!

    Je ne comprends pas exactement toute ta nomenclature, mais il y a quelque chose qui me paraît évident, c'est que tu devrais (à mon avis) profiter du concept de movieClip, i.e., ranger par exemple tes claquesMC + claque_B (background je suppose) ensembles.
    En fait, de manière général, essaie de te faire des "objets" faciles à manipuler. Dans un MovieClip Music par exemple, tu mets ton claque Music et ton calque MusicOff.
    Sinon, avec tout ces claques, à mon avis, tu vas vite devenir dingue

    Et oui, en effet, c'est mieux de laisser une page pour le preloader. Quand l'animation à finie de charger, alors tu passes à la page suivante, ça permet de ne pas ramer en pleine navigation...

    Sinon, si tu as plusieurs pages (Accueil etc...), tu peux eventuellement créer plusieurs séquences. Enfin c'est une solution, tu peux tout aligner remarque aussi... Dans ce cas, ce serait bien de créer un calque labels pour nommer tes pages. Tu le mets tout en haut en evidence.

    Enfin je donne deux-trois idées au passages, mais je suis un peu crado niveau organisation...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    faut oublier les sequences !
    les MC sont la base d'un "découpage" propre voir meme creer plusieurs SWF a loader dans un SWF source contenant le menu par exemple ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfrsm
    Allo
    Je suis en train de penser à refaire mon site, mais quelques petites me viennent à l'esprit.
    ça, c'est pas joli joli




















Discussions similaires

  1. Quelle importance accordez-vous au design des sites que vous visitez ?
    Par Janitrix dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2007, 13h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 21h11
  3. [Webdesign] Design du site
    Par Commodore dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 12h55
  4. UML et design de site Web
    Par sgue35 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 13h18
  5. Design de site, div qui ne s'alonge pas.
    Par Space Cowboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo