IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Probleme de liens sur bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme de liens sur bouton
    Bonjour,
    J'ai acheté un kit graphique mi flash mi html (non frames) pour faire mon site et je me suis apercue que sur les boutons (accueil, galerie, expo ...) de la partie flash, il n'y avait pas de lien hypertexte pre-defini

    Quelqu'un pourrait'il me dire comment faire ces liens sur la partie flash pour mes diverses pages html svp ?

    Je precise, je ne suis pas tres calée en flash ...

    Merci beaucoup

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu dois trouver les liens dans tes pages HTML
    par exemple, but2 dans le .fla correspond dans le HTML au code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="movie" value="flash/menuV7.swf?button=2">
    Si ca peut aider...

    Vincent.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans le *.fla, il y a bien les boutons-textes qui doivent servir aux liens mais quand je clic dessus, ils s'animent mais ne font pas les liens sur mes autres pages.
    Quelqu'un m'a dit me mettre sur le lien d'accueil :

    on (release) {
    getURL("accueil.html");
    }

    Le *.swf est sur le meme repertoire que accueil.html, mais ca ne marche pas ... je ne dois pas le mettre au bon endroit

    si une personne peut m'aider, ce serait genial ...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Y aurait'il quelqu'un de sympathique pour me répondre svp ...

    Je suis bloquée et je ne sais pas quoi faire ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut!

    Normalement ce que tu dis fonctionne. Mais tu ne peux mettre ce type de script que directement sur le bouton.
    Peux-tu préciser un peu ton problème? Quelle erreur flash t'envoi t'il?

    Sinon, je sais pas ce qu'en pensent les gens vraiment propres (je parle de prog...) mais je trouve ça mieux de faire un script sur ton scénario. Comme ça tu regroupes tes scripts et tu t'y retrouves vite.

    Pour ça :
    - D'abord nomme chaque bouton, par exemple bt_accueil etc...
    - Tu crées un calque et tu mets le script que voici dans une image clé :
    bt_accueil.onRelease = function()
    {
    getURL("accueil.html");
    }

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut
    j'ai essayé ce que tu m'a dit mais ca marche toujours pas ...

    Je n'ai pas de message d'erreur, simplement les liens des boutons qui fonctionnent pas avec getURL

    Je t'envoi mon *.fla converti en *.zip si tu peux m'aider, tu comprendra mieux ...

    merchi merchi

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    je viens de regarder le FLA et il n'y a pas le moindre code sur tes boutons ou sur le scenario ou alors il a été caché ailleurs ??

    de plus tu vas avoir des "problemes" ou plutot pas mal de modif a faire pour arriver a placer des boutons cliquable car les clips accueil/expo/galerie/.... sont beaucoup trop grand et ce chevauchent ...

    tu vas devoir placer les boutons (juste une zone réactive transparente) sur la derniere image (138) au dessus du texte de chaque clips ou alors tu vas dans chacun de ces clips et tu places le code sur le clip regroupant juste le texte .
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Je vien de voir aussi il faut peut etre mettre de l'action script non ^^

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai vu qu'il n'y avait aucun code bouton. Mais quand j'en met un ca marche pas !!
    peut-etre parce tout se chevauche ... j'en sais rien en fait !
    pourtant ce flash est tres simple !!
    comment fait'on pour faire des zones reactive transparente ?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    vu que tu ne connais rien a flash on va zapper la partie creation de bouton ce qui permet aussi de zapper le nommage des occurences quand tu les cibles depuis le scenario principal et on va passer directement a l'implantation du code.
    celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
    getURL("exposition.html");
    }
    a mettre sur le clip .... la ca va etre galere a expliquer

    un exemple pour "Exposition" :
    -selectionner le clip exposition sur la scene principal, il sera beaucoup + large que le texte qu'il contient (c'est normal)
    -cliquer 2 fois dessus rapidement pour "rentrer" dedans
    -la tu selectionnes encore le texte et si tu n'as pas fait de boulette le clip selectionné ce nomme "Sprite 273" -> a ce niveau tu ouvres le panneau action et tu colles le code !


    si ca marche toujours pas tu peux essayer un marabout, j'en connais un bon dans le 77, pour 150€ il regle tous les problemes

    -----------
    honnetement j'espere que tu n'as pas payé trop cher ce kit graphique car si le FLA est au niveau du reste : c'est du vol !
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai remarqué que si l'animation s'arrete au passage de la souris (ce qui est logique) le bouton ne fonctionne pas.

    mais si on va sur le "e" d'exposition, l'anim continu et là ca marche ...

    comprends pas !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Une question :

    Ton flash est intégré dans une page html ???

    Un lien = Une page
    ou
    une seule page HTML et tout le site en flash ?

    Vincent.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le flash est integré dans une page html

    un lien = une nouvelle page html

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok

    et dans une des pages HTML comme accueil par exemple, as tu ce genre de code :
    <param name="movie" value="flash/menuV7.swf?button=2">


    button=2 correspond à ton bouton dans le.fla

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Euh ...

    non , je n'ai pas ce genre de code !!

    ca marche comment ce code ?
    qu'est-ce que je dois mettre dans mon flash comme code bouton pour que ce script fonctionne ?

    Si quelqu'un pourrait me faire fonctionner un des boutons (acceuil, exposition ...) dans le *.fla que j'ai mis en ligne sur ce forum, cela m'aiderait bien pour comprendre le probleme !!

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mets une page html pour voir

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quelqu'un du forum m'a resolu partiellement le probleme
    mais il ne m'a pas su m'expliquer pourquoi le *.swf clignote toute les 5 sec

    un probleme en emmene un autre

    ci-joint ma page htm et le fla si quelqu'un peut me resoudre mon soucis

    merchiiiii

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut plus de soucis de lien
    kit.zipSalut je pense que ça va t'aider ;c)
    c gratos
    @+

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca m'aide pas du tout ...

    ca me sert a quoi ce kit ??

  20. #20
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pour ceux a qui ca interresse, j'ai trouvé toute seule mon probleme a force d'essai sur essai ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    on (rollOver)
    {
     
    _parent.line1.line01.stop()
    _parent.stop()
    gotoAndPlay(2)
    }
     
    on (rollOut, releaseOutside)
    {
     
    _parent.line1.line01.play()
    _parent.play()
    gotoAndPlay(9)
    }
    on (release) {
    getURL("exposition.htm");
    }
    Là maintenant tout fonctionne avec tout les calques

    Merci encore a ceux qui m'ont aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme pour mettre lien sur bouton
    Par anies34 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h21
  2. Lien sur bouton
    Par lemilig dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2007, 15h35
  3. [PHP-JS] probleme lien sur bouton
    Par jguep dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 11h26
  4. Lien sur Bouton
    Par Unlimited dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 16h33
  5. liens sur bouton flash
    Par tomowok dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo