IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Call to undefined function: utf8_decode()


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Call to undefined function: utf8_decode()
    Bonjour,

    J'ai installe apache sur mandrake 10 .1 configuré mes host avec succes avec l'aide du forum mais encore une fois j'ai des petits soucis de config ...

    Voici mon message d'erreur :

    Fatal error: Call to undefined function: utf8_decode() in /var/www/html/site1/annuaire/annu.php on line 746

    Voila quand je tape ces mots cléfs dans google j'ai quelques reponses, il me manquerait un pack php-xml , hum hum j'en ai telechargé un et installé 1 cette adresse: http://rpm.pbone.net/index.php3/stat....i586.rpm.html
    helas mon erreur continue ...

    Merci de me donner une piste pour resoudre mon soucis.

    Voici un extrait de mon phpinfo peut etre ca peut aider a diagnostiquer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    PHP Version 4.3.8
     
    System 
    Linux bigserv 2.6.8.1-12mdk #1 Fri Oct 1 12:53:41 CEST 2004 i686 
     
    Build Date 
    Jul 30 2004 12:59:12 
     
    Configure Command 
    './configure' '--build=i586-mandrake-linux-gnu' '--prefix=/usr' '--exec-prefix=/usr' '--bindir=/usr/bin' '--sbindir=/usr/sbin' '--sysconfdir=/etc' '--datadir=/usr/share' '--includedir=/usr/include' '--libdir=/usr/lib' '--libexecdir=/usr/lib' '--localstatedir=/var/lib' '--sharedstatedir=/usr/com' '--mandir=/usr/share/man' '--infodir=/usr/share/info' '--enable-discard-path' '--disable-force-cgi-redirect' '--enable-shared' '--disable-static' '--disable-debug' '--disable-rpath' '--enable-pic' '--enable-inline-optimization' '--enable-memory-limit' '--with-config-file-path=/etc' '--with-config-file-scan-dir=/etc/php.d' '--with-pear=/usr/share/pear' '--enable-magic-quotes' '--enable-debugger' '--enable-track-vars' '--with-exec-dir=/usr/bin' '--with-versioning' '--with-mod_charset' '--with-regex=php' '--enable-track-vars' '--enable-trans-sid' '--enable-safe-mode' '--enable-ctype' '--enable-ftp' '--with-gettext=/usr' '--enable-posix' '--enable-session' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--enable-yp' '--with-openssl=/usr' '--without-kerberos' '--with-ttf' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-zlib=/usr' '--with-zlib=/usr' '--with-zlib-dir=/usr' '--without-pear' 
     
     
    Extensions listed here are (or will be soon) available as external modules. To install one or all of these, use "urpmi" php-EXTENSION_NAME 
    mysql pgsql sqlite gd imap ldap bcmath bz2 calendar cpdf crack curl cyrus db dba dba_bundle dbase dbx dio domxml exif fbsql fdf filepro fribidi gmp hwapi hyperwave iconv imagick informix ingres_ii interbase ircg java mbstring mcal mcrypt mcve mhash mime_magic ming mnogosearch msession msql mssql ncurses notes oci8 odbc oracle overload ovrimos pam_auth pcntl pdf pfpro pspell qtdom readline recode rrdtool shmop snmp smbauth sockets swf sybase sybase_ct sysvmsg tokenizer wddx xml xmlrpc xslt yaz zip adodb mmcache apd cybercash cybermut mono mqseries netools python spplus spread inifile 
     
     
    Server API 
    Apache 2.0 Handler 
     
     
    Virtual Directory Support 
    disabled 
     
     
    Configuration File (php.ini) Path 
    /etc/php.ini 
     
     
    Scan this dir for additional .ini files 
    /etc/php.d 
     
     
    additional .ini files parsed 
    /etc/php.d/23_gd.ini, /etc/php.d/26_imap.ini, /etc/php.d/27_ldap.ini, /etc/php.d/34_mysql.ini, /etc/php.d/39_pgsql.ini, /etc/php.d/41_readline.ini 
     
     
    PHP API 
    20020918 
     
    PHP Extension 
    20020429 
     
    Zend Extension 
    20021010 
     
    Debug Build 
    no 
     
    Thread Safety 
    disabled 
     
    Registered PHP Streams 
    php, http, ftp, https, ftps, compress.zlib 
     
     
    .
    .
    .
     
    HTTP_ACCEPT_CHARSET 
    iso-8859-15, utf-8;q=0.5, *;q=0.5 
     
    .
    .
    .
     
    HTTP Request 
    GET /phpinfo.php HTTP/1.1 
     
     
    Connection 
    Keep-Alive 
     
     
    Pragma 
    no-cache 
     
     
    Cache-control 
    no-cache 
     
     
    Accept 
    text/html, image/jpeg, image/png, text/*, image/*, */* 
     
     
    Accept-Encoding 
    x-gzip, x-deflate, gzip, deflate 
     
     
    Accept-Charset 
    iso-8859-15, utf-8;q=0.5, *;q=0.5 
     
    Accept-Language 
    fr, en
    Sur windows avec easyphp mon fichier annu.php marche sans soucis je n'ai pas d'erreur.

    Comment definir la fonction en question pour apache sur mandrake, es ce qu'il y a un autre pack a mettre et ou le telecharger?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Cette fonction requiert l'extension xml qui est listé dans votre phpinfo. Par conséquent, n'avez-vous pas d'autres erreurs dans le journal d'erreurs (et non d'accès) d'Apache. Comment avez-vous installé PHP ?


    Julp.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut php-xml
    Merci pour votre aide!

    J'ai installé mandrake 10.1 avec apache via le cd rom d'installation j'ai du cocher installer le serveur apache par default, la je viens de mettre tout les packages serveurs que j'ai trouvé sur mes 3 CD mais mon php info change pas au niveau extension xml.
    Pour les logs dans file:/var/log/httpd/error_log je vois pas d'erreur specifique

    Sinon quand je tape dans ma console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [root@bigserv root]# urpmi php-XML
    pas de paquetage nommé php-XML
    Comment je peut faire pour installer cette extension xml ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Je pense qu'il serait plus sage de supprimer ce paquet (php-xml), pour le réinstaller avec les paquets "officiels".

    Pour le supprimer, vous pouvez utiliser le gestionnaire graphique prévu à cet effet ou encore utiliser la commande rpm -qa | grep -i php-xml (voir plus large) puis appliquer la commande rpm -e sur son nom exact.

    Pour le rajouter, vous encore une fois le choix entre le gestionnaire graphique et la commande urpmi php-xml (en root). Vos médias doivent être convenablement renseignés.

    Je peux éventuellement déplacer cette discussion dans le sous-forum Mandriva de la section Linux si vous le souhaitez.


    Julp.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    je ne connais pas trop Mandriva, et j'opterais plutôt pour installer PHP depuis les sources, en le compilant avec les options dont on a besoin...
    ça parait compliqué, mais ça ne l'est pas

    cet exemple est pour PHP4 mais convient bien :
    Installer PHP sur un Linux
    attention toutefois a bien indiqué ou se trouve apache dans l'option --with-apxs2 (apache2.x) ou --with-apxs (apache1.3)


  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci a présent ca fonctionne, pas la peine de deplacer le sujet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [root@bigserv root]# rpm -qa | grep -i php-xml
    php-xml-4.3.4-1mdk
    [root@bigserv root]# urpmi php-xml
    pas de paquetage nommé php-xml
    J'ai trouve un package php-xml a cette adresse: http://www.rpmfind.net//linux/RPM/ma...1mdk.i586.html

    Il semblerait que j'avais pas le bon package et que c'est pas non plus sur les CD.

    Par contre mon phpconfig affiche toujours l'extension xml a charger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Extensions listed here are (or will be soon) available as external modules. To install one or all of these, use "urpmi" php-EXTENSION_NAME 
    mysql pgsql sqlite gd imap ldap bcmath bz2 calendar cpdf crack curl cyrus db dba dba_bundle dbase dbx dio domxml exif fbsql fdf filepro fribidi gmp hwapi hyperwave iconv imagick informix ingres_ii interbase ircg java mbstring mcal mcrypt mcve mhash mime_magic ming mnogosearch msession msql mssql ncurses notes oci8 odbc oracle overload ovrimos pam_auth pcntl pdf pfpro pspell qtdom readline recode rrdtool shmop snmp smbauth sockets swf sybase sybase_ct sysvmsg tokenizer wddx xml xmlrpc xslt yaz zip adodb mmcache apd cybercash cybermut mono mqseries netools python spplus spread inifile
    Par contre mon message d'erreur Call to undefined function: utf8_decode() a disparu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Call to undefined function xslt_create
    Par rudy207 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 18h27
  2. [SGBD] Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2006, 22h33
  3. Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 14h31
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 17h54
  5. Call to undefined function mysql_pconnect()
    Par shirya dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo