IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Traitement d'un enregistrement wav en temps réel


Sujet :

Signal

  1. #1
    synapsium
    Invité(e)
    Par défaut Traitement d'un enregistrement wav en temps réel
    Bonjour à tous,

    pour mon premier message je viens parler de l'enregistrement audio sous matlab. Je ne suis qu'un novice et j'ai constaté que matlab avait la possibilité d'enregistrer un son provenant de la carte son et que celui-ci (au format *.wav) pouvait etre lu sous forme matricielle.
    Mais mon probleme est le suivant; j'aimerais faire un enregistrement audio sur un seul canal et effectuer en même temps la création d'une matrice (similaire au second canal) sur laquelle je puisse introduire une données particulière (par exemple une valeur particulière toutes les 10 secondes).
    A la fin de l'enregistrement l'assemblage des 2 matrices donnerait un son stereo.
    Je ne demande pas la solution toute faites mais juste des idées qui puisse m'indiquer que la chose est possible.
    Merci et bon debut de week end.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  3. #3
    synapsium
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de votre réponse, je connais le principe pour l'enregistrement mais ce dont j'ai besoin c'est de pouvoir travailler sur une matrice au même rythme que l'échantillonnage de l'enregistrement...
    C'est un peu complexe je pense...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction "record( )" vous donne la main au même temps qu'elle fait l'enregistrement, donc je pense que vous pouvez l'utiliser et mettre une boucle pour faire le traitement et a la fin vous arretez le record( ) par un stop( ), mais le probleme est que l'enregistrement est plus rapide que vos traitements c.à.d que vous perdez quelque echantillons.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    rec=audiorecorder(8000,8,1);
    record(rec);
    for i=1:......
    ...
    ...
    end
    stop(rec);
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2014, 05h48
  2. Traitement d'un fichier son en temps réel
    Par strattist dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 20h07
  3. [AC-2003] afficher compteur d'enregistrement parcouru en temps réel
    Par lbar012001 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 18h15
  4. Enregistrement voix en temps réel !
    Par Super2006 dans le forum Signal
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2009, 14h18
  5. Durée d'un traitement temps réel
    Par Almex dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo