IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Correspondance avec une sous-chaîne [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Correspondance avec une sous-chaîne
    Bonjour,

    Je veux récupérer le nom et le mail dans la base, et l'adresse mail se termine par ".com". Ensuite je veux le mettre dans un tableau.
    Y a-il des fautes dans $mail et $ mailcom que je veux récupérer ".com".
    Il y a rien qui affiche dans mon résultat.
    Merci bp.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $connexion=mysql_connect('localhost', 'root') or die ("connextion au serveur impossible");
    $db=mysql_select_db('defi', $connexion) or die ("sélection de la base impossible");
     
    $req="SELECT nom, prenom, mail FROM coordonnees, identification WHERE id_etudiant=id";
     
    $ligne=mysql_fetch_object($res);
    $mail=strpos($ligne, "@");
    $mailcom=substr($ligne, strpos($mail, "."));
     
    #echo "$mail";
    if ($mailcom==".com")
    {echo "<tr><td>$ligne->nom</td><td>$ligne->prenom</td><td>$ligne->mail</td></tr>";}

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    utlise plutot explode() pour rechercher qqchose dans la chaine
    ensuite ta chaine est décomposée dans un tableau.
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Tu peux aussi directement filtrer ta requête MySQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req="SELECT nom, prenom, mail FROM coordonnees, identification WHERE id_etudiant=id AND mail LIKE '%.com'";
    Ceci va uniquement te retourner les personnes qui ont un email en .com
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    ou alors pour rester sur ta lancer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $res=mysql_query($req) or die("requete invalide");
    while($ligne=mysql_fetch_object($res)) {
     
        $mailfr='';
        $mail=strrpos($ligne->mail,".");
        if($mail === false) echo "erreur: malformation de l'adresse email";
        else $mailfr=substr($ligne->mail,$mail);
     
        if ($mailfr==".fr")
            echo "<tr><td>$ligne->nom</td><td>$ligne->prenom</td><td>$ligne->mail</td></tr>";
     
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je n'ai pas réussi à récupérer .com avec strrpos(), j'ai plutôt utilisé la soluction de Yoteco.
    merci bp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction d'une sous-chaîne avec une regexp
    Par pc.bertineau dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2010, 16h38
  2. Update avec une sous requête
    Par Deejoh dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 11h50
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 22/09/2005, 11h57
  4. [String] Récupérer une sous -chaîne sans split
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 14h45
  5. Requete avec une sous-requete... Ne fonctionne qu'a moitie..
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo