IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Adaptation d'URL Rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Adaptation d'URL Rewriting
    Bonjour,
    j'ai lu l'excellent tutorial : http://g-rossolini.developpez.com/tu...g/?page=page_3

    et j'ai surtout été intéressé par la possibilité de réécrire l'url à base d'élément piochés dans la base de données. Bref, en créant comme lui une page index dans un répertoire /urlr/ à la racine. J'ai testé, les liens sont bien réécrits, mais évidemment la redirection ne fonctionne pas, mais le souci, c'est que je ne vois pas le rapport avec mon site.

    Mon arborescence est du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /
    /urlr/  #répertoire de test du tutorial
    /page/ #mon répertoire avec mes pages à vraiment réécrire
    en fait dans ce répertoire /page j'ai surtout une page index.php à réécrire.

    Ce que je voudrais savoir, c'est:
    1 : pour que la réécriture des liens sous forme optimisée (type nomRubrique-nomArticle.htm)
    a) suis-je obligé de modifier ma page /page/index.php? (avec mise en tampon...)
    b) Ou bien, celà pourra-t'il se faire via la page /urlr/index.php, qui pointerait les bon liens vers /page/index.php? Si oui, comment?
    2 : Une fois tout que tout celà serait réglé, comment et ou écrirais-je mon .htaccess?
    a) à la racine, du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Options +FollowSymlinks
    DirectoryIndex /page/index.php
    RewriteEngine on
    #réécriture classique
    #RewriteRule r([0-9]+)-a([0-9]+).* /monsite/page/index.php?rub=$1&art=$2 [L]
    #règle perso pour avoir nomrubrique-nomarticle.htm /monsite/page/index.php?rub=$1&art=$2 [L] ??
    b) dans le répertoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Options +FollowSymlinks
    DirectoryIndex index.php
    RewriteEngine on
    #réécriture classique
    #RewriteRule r([0-9]+)-a([0-9]+).* /monsite/page/index.php?rub=$1&art=$2 [L]
    #règle perso pour avoir nomrubrique-nomarticle.htm /monsite/page/index.php?rub=$1&art=$2 [L] ??
    merci d'avance de m'éclairer.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon, mon message n'inspire pas grand monde on dirait . En fait, concrètement, pour prendre le problème par morceau,
    si j'ai réécrit avec sript php le nom de ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    www.monsite.com/mapage.php?rub=1&art=12 en 
    www.monsite.com/nom-rubrique-pioche-dans-la-base,nom-article-pioche-dans-la-base.htm
    et de même
    www.monsite.com/mapage.php?rub=2&art=23 en 
    www.monsite.com/autre-nom-rubrique-pioche-dans-la-base,autre-nom-article-pioche-dans-la-base.htm
    etc
    Comment puis-je créer un .htaccess !!! il n'y a pas forcément de motif récurent! J'avoue que celà m'échappe et si quelqu'un pouvait m'expliquer ou me donner un exemple ça serait super.

    Merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    le plus simple et de faire une URL de ce genre où "12" sur l'identifiant de ton article dans la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    www.monsite.com/art-12-nom-rubrique-pioche-dans-la-base,nom-article-pioche-dans-la-base.html

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. url rewriting
    Par olive.m dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 02h01
  3. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo