IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération des champs d'un formulaire pour envoi d'e-mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Récupération des champs d'un formulaire pour envoi d'e-mail
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il y a une autre méthode (plus conviviale) pour récupérer les champs d'un formulaire que la méthode "mailto".

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Une page PHP qui récupère les valeurs passées en POST et envoie un mail directement sans ouvrir un logiciel de messagerie.

    C'est ça que tu veux ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    oui, c'est exactement ça!!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je te laisse lire les cours et la FAQ à ce sujet et faire une synthèse des deux :

    http://julp.developpez.com/php/formulaires/

    http://php.developpez.com/faq/?page=mail#envoi-mail

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    J'ai regardé ce que vous donné. Ca m'est très utile. Cependant je ne suis pas un expert et il y une partie que je n'arrive pas à faire:

    Pour envoyer un mail en PHP, il nous faut utiliser la fonction mail() qui retourne TRUE si le mail a été accepté pour livraison, FALSE sinon.
    Avant de pouvoir l'utiliser, nous devons vérifier les points suivants :

    La fonction mail() est bien activée par l'hébergeur.
    Pour le vérifier, il suffit de regarder son phpinfo().

    Le serveur SMTP est correctement configuré.
    Pour configurer le serveur SMTP, il faut ouvrir le fichier php.ini et rechercher la ligne :

    Configuration actuelle
    [mail function]


    Puis mettre la configuration suivante :
    Nouvelle configuration
    ; pour windows
    smtp_port = 25 ;Valeur par défaut

    ; pour windows
    SMTP = smtp.monfai.fr

    ; pour windows
    sendmail_from = moi@monfai.fr ; Pas obligatoire

    ; pour unix.
    ;sendmail_path = /usr/sbin/sendmail ou /usr/lib/sendmail


    PS : sendmail_path est utilisé pour localiser le programme d'envoi de mail par le serveur.
    Je n'arrive pas à réaliser cela, je ne sais pas ou aller pour le faire!!!
    Pouvez-vous m''aider svp?

  6. #6
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Pour cette partie là, tu ne dois pas la "faire", elle existe déjà : il s'agit du fichier php.ini que tu n'as qu'à éditer (fais une recherche sur ton disque dur... ^^)

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ok mais il ne dois pas se trouver qq part sur le serveur de mon hébergeur?

    J'ai essayer de mettre ce que j'ai fais sur mon site, mais il met l'erreur suivante:

    Method Not Allowed
    The requested method POST is not allowed for the URL /inscription_ssca.html.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache/1.3.37 Server at www.ssca.ch Port 80
    Comment résoudre ce problème?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 13h52
  2. php et récupération des champs du formulaire
    Par kadiato dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2009, 16h45
  3. vérification des champs d'un formulaire avant envoi
    Par fey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/05/2007, 17h34
  4. Récupération des champs d'un form dans un autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31
  5. Verification des champs d'un formulaire
    Par 164emie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo