IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Création de trigger depuis PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Création de trigger depuis PHP
    Bonjour,

    Je souhaite crée sur une table un trigger, j'y arrive très bien en passant par une console Mysql sous Linux mais rien à faire si j'essaie de le crée avec du PHP ex avec un truc dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $trigger = 'DELIMITER |
    CREATE TRIGGER delete_customer AFTER DELETE ON osc_customers
      FOR EACH ROW BEGIN
      DELETE FROM db_net.osc_customers
      WHERE customers_id = old.customers_id
      AND IDC = 33;
    END;|
    DELIMITER ;';
     
    mysql_query($trigger);
    Est-il seulement possible de le crée en console ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Si tu utilises PHPMyAdmin tu peux créer une source PHP valide de ta requête SQL.

    Je ne peux peut-être pas t'aider pour cette requête, mais PHPMyAdmin le peut

    En espérant que cela fonctionne

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ce que tu veux dire c'est d'essayer de l'exécuter dans la fenêtre SQL de phpmyadmin ? Si c'est le cas cela ne fonctionne pas, il me met des erreurs de syntaxe alors que le même code SQL fonctionne très bien en console.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Voici la solution avec mysqli :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    $link = mysqli_connect("192.168.1.1", "user", "pass", "db_bt_B740zp98wDPBU7Daa8BO");
     
    if (mysqli_connect_errno()) {
        echo mysqli_connect_error();
        exit();
    } else {
        echo 'connexion reussie !<br>';
    }
     
    $query = 'CREATE TRIGGER delete_customer AFTER DELETE ON db_bt_B740zp98wDPBU7Daa8BO.osc_customers FOR EACH ROW
    BEGIN
      DELETE FROM db_net.osc_customers
      WHERE customers_id = old.customers_id
      AND IDC = 33;
    END;';
    $result = mysqli_query($link, $query);
     
    echo mysqli_error($link);
    mysqli_close($link);
    ?>
    Merci bien de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Création d'une page PHP ou HTML depuis un fichier.bat
    Par arno_mrs13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2012, 21h38
  2. [Batch] Création d'une page PHP ou HTML depuis un fichier.bat
    Par arno_mrs13 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2012, 19h03
  3. [PHP5.2][MySQL5.0.27] Creation de triggers depuis PHP
    Par frochard dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 10h16
  4. Réponses: 36
    Dernier message: 28/09/2005, 12h30
  5. [IB][IBQUERY][D7 pro] Création de Triggers à la volée.
    Par N1bus dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo