IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[HTACCESS] Fichier d'index


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [HTACCESS] Fichier d'index
    bonjour!
    je sais que pendant la configuration du serveur apache j'utilse des fichiers .htaccess qui vont me proteger les repertoires en interdisant l'accéss a cesrépertoires. et aussi de modifier le noms ou l'extension d'un index c'est ici ou je bloque un index c'est quoi au juste!
    et qu'est ce qu'un cript?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Je crois que tu veux parler du fichier d'index.
    Quand tu accèdes à un répertoire, un fichier s'affiche, c'est celui là!
    Apache va chercher dans les fichiers que tu as spécifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.php index.html index.phtml

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je voudrais BIEN connaitre la différence entre un fichier d'index et index ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Là tu joues avec les mots... C'est pareil (j'crois)

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par chelsea23
    modifier le noms ou l'extension d'un index
    c'est exactement ce que te disais Linaa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.php index.html index.phtml
    cette directive telle qu'elle est présentée ci-dessus, placée dans un fichier .htaccess spécifie à Apache qu'à l'intérieur du répertoire courant il devra rechercher un index.php d'abord, s'il n'en trouve pas alors il cherche un index.html et s'il n'a toujours pas trouvé : un index.phtml. Apache se servira de cette directive si il ne trouve pas de fichier réclamé à la fin de l'URL. exemple : http://monsite/

    Citation Envoyé par chelsea23
    et qu'est ce qu'un cript?
    aucune idée... ca serait pas plutôt un "script" ?


  6. #6
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok!merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Zend] Configuration .htaccess et/ou index.php
    Par leroidje dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 17h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 10h53
  3. [Débutant]pb de fichier - array index out of bounds exception
    Par TheBlue dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 20h24
  4. fichiers séquentiels indexés VS base de données relationnell
    Par Clotilde dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 06h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo