IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

php.ini introuvable aprés la compilation de php5


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut php.ini introuvable aprés la compilation de php5
    Bonjour,
    Sur une VM linux red hat entreprise 4 j'ai compilé php5.2 dans un dossier "/opt/php5" en utilisant la commande :
    #./configure --prefix=/opt/php5 --with-mysql
    #make
    #make install
    tout s'est trés bien passé et php fonctionnait.
    le probleme est que je veux modifier la config de php mais je ne trouve pas de php.ini.
    tout d'abord le resultat de phpinfo() donne au niveau du fichier :
    Configuration File (php.ini) Path :/opt/php5//lib
    alors qu'il devrait plutot afficher
    Configuration File (php.ini) Path :/opt/php5/lib/php.ini
    j'ai ensuite fait un :
    #cd /
    #find . -name "*.ini" -print
    mais aucun php.ini sur ma machine.
    j'ai recompilé plusieurs fois mais le probléme persiste.
    se pourrait-il que php tourne avec un fichier autre que le php.ini? si oui comment le connaitre?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par youss_cap
    se pourrait-il que php tourne avec un fichier autre que le php.ini? si oui comment le connaitre?
    Non, il s'agit bien d'un fichier php.ini, et de mémoire, il n'est pas créé à la compilation/installation : c'est à vous de le créer à partir des modèles fournis à la racine des sources (php.ini-dist ou php.ini-recommended).

    Il existe la directive de compilation --with-config-file-path qui permet de spécifier un répertoire alternatif (de celui par défaut) où il va chercher son fichier de configuration [php.ini].


    Julp.

Discussions similaires

  1. fichier php.ini introuvable : ubuntu 12.04 lts
    Par skawll dans le forum Ubuntu
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2013, 15h50
  2. [PHP 5.2] php.ini introuvable sur c:\windows
    Par neuneu1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2008, 10h05
  3. [Configuration] Explication php.ini pour PHP5
    Par lenoil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 17h08
  4. php.ini introuvable après l'install
    Par byloute dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 16h13
  5. [Système] Emplacement php.ini avec PHP5
    Par gIch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo