IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

probleme de chargement de movieClip dans une boucle


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probleme de chargement de movieClip dans une boucle
    Bonjour a tous, je suis nouveau sur le forum et débutant en flash ...
    le but est de crée une gallerie d'image :

    Je lis dans un fichier XML une liste d'url (locale) d'image afin d'afficher dans une colonne des miniatures d'images et lorsqu'on clique dessus une grande au milieu.

    Mon code est le suivant et mon probleme est que trace("miniatureClip : "+miniatureClip+"-- "+miniatureClip._height); ne renvoie rien de tres cohérent

    Pour que le movieClip soit chargé (pour acceder aux données) j'ai utilisé donc le MovieClipLoader mais le probleme est le suivant : ça applique 20 fois (le nbr d'images) l'appel du trace sur la derniere image ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    	for (var n = 0; n<totalMinis; n++) 
    	{
    		var nom = "btn"+n;
    		//on duplique le bouton qui va contenir les images
    		var btnMin = attachMovie ("btn_min", nom, n);
     
    		trace(n);
    		//on lui attribue les chemins correspondants du fichier xml
    		btnMin.urlimage = minisDescriptorXML.childNodes[n].attributes.urlimage;
    		if (minisDescriptorXML.childNodes[n].attributes.orienta == "portrait") 
    					btn._x=50;
     
    		var miniatureClip:MovieClip =				btnMin.createEmptyMovieClip("miniatureClip",thisInstance.getNextHighestDepth());		
     
    		var mclListener:Object = new Object();
    		mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
    			  trace("miniatureClip : "+miniatureClip+"-- "+miniatureClip._height);
    		};
     
    		var image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    		image_mcl.addListener(mclListener);
    		image_mcl.loadClip(btnMin.urlimage_min, miniatureClip);
     
    		btnMin.numero=n;
    		btnMin._y = n*hauteurBouton;
     
     
    	}
    voila le trace :

    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67
    miniatureClip : _level0.slider.btn19.miniatureClip-- 67

    merci de m'aider...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut et bienvenue,

    dans ton onLoadInit remplace miniatureClip par target_mc
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super c'etait ça , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PROBLEME de chargement fichier XML dans une clé USB
    Par alas70 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 18h12
  2. probleme de chargement des extensions dans une dll
    Par Syl_20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 08h37
  3. probleme de création de variable dans une boucle
    Par misterweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 19h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo