IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

synchro audio / video


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut synchro audio / video
    Salut à tous, après recherches (en autre sur ce forum) il y a une question que pas mal de personnes semblent se poser, moi y compris, sans trouver de réponses satisfaisantes : comment faire pour qu'un flux video (provenant d'une carte TV par example) et un flux audio (entrée ligne) se retrouvent synchro après compression de ces derniers via un graphe DirecX ???
    J'ai fait quelques tests en utilisant graphedit ou en C++ avec le SDK directx sans succès !!! au mieux j'obtiens une seconde de décalage au bout d'une heure d'acquisition !!
    Quelqu'un possede-t-il LA solution ??
    Sur ce forum j'ai lu dans certain posts que le sujet avait été largement abordé dans la section directX, mais je ne la trouve pas : pouvez vous m'ouvrir les yeux

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je me suis ouvert les yeux moi meme, j'ai trouvé la partie directX ou on a l'air de se poser de bonnes questions

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolo_13
    comment faire pour qu'un flux video (provenant d'une carte TV par example) et un flux audio (entrée ligne) se retrouvent synchro après compression de ces derniers via un graphe DirecX ???
    J'ai fait quelques tests en utilisant graphedit ou en C++ avec le SDK directx sans succès !!! au mieux j'obtiens une seconde de décalage au bout d'une heure d'acquisition !!
    Cela provient soit de
    *la carte vidéo et de la configuration de la machine.
    Pour faire de l'acquisition vidéo/numérisation pas de mystère faut envisager système bi-processeur.
    J'avais bossé dans une boite qui proposait une solution multimédia y'a quelques temps et travaillé sur DirectShow, on avait une machine bi-xeon pour numériser les films.
    *soit les codecs de compression pas assez performant ; ou bien faut ajuster le bon bitrate.

    DirectX n'y est pour pas grand chose là-dedans

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais pourtant en modifiant quelques parametre, du genre la facon dont l'avimuxer entrelace les flux, en fixant le son comme master stream ou encore en fixant comme horloge du graphe l'horloge de la carte son, je me rapproche de plus en plus d'un résultat acceptable, c'est un peut frustrant car j'ai l'impression de tourner autour de la solution depuis un petit moment !!!
    Mais comme tu le dis, il n'y en as peut être pas en tout cas pas la ou je cherche !!

Discussions similaires

  1. Streaming audio-video: JMF ?
    Par sir_gcc dans le forum Multimédia
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2011, 12h54
  2. synchro audio / video
    Par lolo_13 dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 14h38
  3. cours audio/video de c++ ou de java
    Par phakso dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 12h12
  4. [Carte Son][Audio+Video]
    Par chat hotplug dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2005, 12h03
  5. [debutant][.NET, directx 9] capture audio-video
    Par Tarul dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo