IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Design Patterns Discussion :

[Design patterns] recherche de lien


Sujet :

Design Patterns

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [Design patterns] recherche de lien
    bonjour à tous,

    Je cherche un site qui donne une liste des design patterns et qui les explique clairement (et de façon abordable pour quelqu'un qui ne connait que le C++ comme langage o.o.). J'ai pas mal cherché sur mais je n'ai pas trouvé

    Si vous avez des liens qui correspondent, ils sont les bienvenus
    merci.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  2. #2
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    le site référence pour les dp c'est http://www.dofactory.com/ (premier lien sous google )

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Re: [Design patterns] recherche de lien
    Citation Envoyé par Nip
    le site référence pour les dp c'est http://www.dofactory.com/ (premier lien sous google )
    oui, il a l'air bien, mais il n'y a que du source en C#. Il y a des choses que je ne connais pas, comme par exemple "override" (c'est spécifique à C#?). Le C# est-il très différent du C++?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  4. #4
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut Re: [Design patterns] recherche de lien
    Citation Envoyé par r0d
    Citation Envoyé par Nip
    le site référence pour les dp c'est http://www.dofactory.com/ (premier lien sous google )
    oui, il a l'air bien, mais il n'y a que du source en C#. Il y a des choses que je ne connais pas, comme par exemple "override" (c'est spécifique à C#?). Le C# est-il très différent du C++?
    http://dotnet.developpez.com/tutorie...p_vers_Csharp/ tu trouveras la dessus les principales différences entre c++ et c# (qui restent très proche).
    Pour ta question, la redefinition d'une méthode d'un classe mère désignée comme virtuelle est possible grâce au mot clé override.

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Re: [Design patterns] recherche de lien
    ok merci!!!

    Citation Envoyé par Nip
    la redefinition d'une méthode d'un classe mère désignée comme virtuelle est possible grâce au mot clé override.
    c'est spécifique à C# ou ça existe aussi en C++?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  6. #6
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut Re: [Design patterns] recherche de lien
    Citation Envoyé par r0d
    Citation Envoyé par Nip
    la redefinition d'une méthode d'un classe mère désignée comme virtuelle est possible grâce au mot clé override.
    c'est spécifique à C# ou ça existe aussi en C++?
    alors c'est obligatoire en c# mais pas en c++(enfin il me semble); il est possible (mais pas obligatoire) de déclarer une méthode de la classe mère en virtual signifiant qu'elle peut être redéfinie au niveau de la classe fille mais il n'y a pas de mot clé à utiliser au niveau de la classe fille indiquant que l'on redéfinie une méthode.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Un peu maigrichonne comme "référence" comparée au Portland Pattern Repository
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  8. #8
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte
    Un peu maigrichonne comme "référence" comparée au Portland Pattern Repository
    ouaaaaah éééé l'autre.... Ben en fait le lien que j'ai donné concerne les dp etablis par le GOF. Mais en tout cas je garde ton lien que je ne connaissais pas, Merci.
    Sinon je suis tombé sur ce site Wiki Patternshare.org qui vient juste de commencer et qui a l'air très prometteur

  9. #9
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour tous ces liens, je vais pouvoir enfin essayer de comprendre quelques chose à la programmation oo. Parce que ça fait 2 ans que je fais du C++, et quand je fais un diagramme des classes pour un programme, je finis toujours par faire complètement différemment...

    Bon, mon principal problème, pour l'instant, c'est que je dois pisser du code plus vite que mon ombre, et je n'ai pas vraiment le temps d'appronfondir... mais ça va bien se calmer un jour
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Recherche] Livre Design Pattern - Tête la Première
    Par acidline dans le forum Livres
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2015, 11h27
  2. Design pattern : recherche bons liens ou codes
    Par buffalo974 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 21h47
  3. [Recherche] Livre Design Pattern - Tête la Première
    Par Invité dans le forum Design Patterns
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2008, 17h38
  4. [GOF] Recherche les designs patterns GOF
    Par elitost dans le forum Design Patterns
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h56
  5. Recherche de doc sur les Design pattern
    Par MicroPuce dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo